2020.06.12
【まとめ】家飲みのお供に! さくっと作れる簡単おつまみレシピ
いつものおつまみにちょっと飽きてきた……というときに、ぜひ試してほしいアイデア系おつまみをご紹介。コンビニで手軽に手に入る食材を使ったものから、材料ひとつあればできるもの、余りがちな旬の食材をたっぷり消費できるものまで、いずれも短時間で作れるメニューばかりです。
お酒のアテにもおかずにも! 10分でできる簡単おつまみ
「お酒が飲みたい!」と思い立ったらすぐに用意できる、10分で作れる簡単おつまみ6品を紹介。サバ缶やサラダチキンなど、コンビニでも手に入るお手軽食材を賢く利用したメニューは必見です。
いずれもお手軽なのに、まるでお店で出てくるような見栄えと味わい。ちょっと物足りないという時のおかずとしても重宝しそうです。
2019.11.09掲載
アボカドのおいしい食べ方! 3分で完成する絶品オイスターソース炒め
そのまま食べてもおいしいアボカドですが、火を入れるとさらにクリーミーでコクのある味わいに仕上がります。
さっと炒めてオイスターソースを絡めれば、手が止まらなくなる絶品おつまみに。オイスターソースの焦げ目とにんにくの香りがアクセントになり、ビールと相性抜群です!
2018.08.05掲載
こんな食べ方があったんだ! 新感覚のおしゃれな「ナッツ」レシピ
おつまみの定番のナッツも、ひと手間加えればいつもと違った味わいに。「ナッツときのこのアヒージョ」、「バジルチーズのローストナッツ」、「ナッツのタルティーヌ」の3品を紹介します。
いずれも簡単なのに見た目はおしゃれ、今すぐ試したくなるものばかりです。夏は白ワインとぜひ!
2016.02.26掲載
しそ好き必見! 1束たっぷり使う豚バラ&なすのナンプラー炒め
今が旬のなすと大葉(青じそ)をたっぷり使った「豚バラ&なすのナンプラー炒め」は、ビール、ハイボール、サワーなど炭酸系のお酒のお供に最強のひと皿!
豚肉の脂とナンプラーの塩気に、お酒が進むこと間違いなしです。大葉の香りが爽やかで食べ飽きないのもポイント。大葉の大量消費を兼ねたメニューとしても優秀です。
2018.07.22掲載
おいしいおつまみがあれば家飲みの充実度は格段にアップ。さっと作れるレシピをマスターして、ゆっくりと晩酌を楽しんでみては?
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング