Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2016.06.25

【まとめ】必見! シェフが教える料理の裏技

さまざまな裏技レシピ料理とシェフ

「自分の作る料理に自信がない」「なんとなく味が決まらない」。そう感じている方に朗報です! 伊勢丹新宿店の料理のプロたちが、劇的に美味しくなるテクニックをお教えします。「こんなに簡単だったんだ!」と驚くこと請け合いの裏技をまとめました。今日からすぐに真似したい、目からウロコのテクニックです。

 

生クリームは不要! なのに本場の味に!

本格カルボナーラ盛りつけ

超濃厚! 本場イタリア気分が味わえる、本格カルボナーラレシピ

2015.12.26掲載

 

付け合わせで差がつく、見栄えの法則

盛りつけられたハンバーグと付け合わせ

いつものハンバーグをレベルアップする付け合わせマジック、教えます!

2015.12.25掲載

 

火にかける前に、油に入れちゃうんです

二度揚げしているフレンチフライ

美味しすぎて止まらない! フレンチフライの究極のレシピをシェフが伝授

2015.08.20掲載

 

本当に美味しいステーキは肉汁が出ない!?

厨房の岩田シェフ

伊勢丹シェフ・岩田晴美が教える、「和牛ステーキ」を家庭で美味しく焼くコツ

2015.04.14掲載

 

ホワイトソースがダマにならない、粉っぽくない!

究極ホワイトソースで作ったグラタン

材料の黄金比&火加減が決め手! 失敗知らず、究極ホワイトソースの作り方

2015.11.25掲載

 

新たまねぎは水に浸さないって知ってましたか?

春野菜のセイロ蒸し

シェフの裏技が満載! 春キャベツ、新玉ねぎ……旬を活かした野菜レシピ

2015.03.10掲載

 

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

人気のカテゴリー

閉じる