Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2017.04.29

レシピ

カリッとジューシー! ビールが進む揚げ物レシピ

揚げ物のイメージ

「とりあえずビール!」は至福の時間。あわせてパリパリの鶏皮せんべいや手羽中の唐揚げといった、居酒屋の定番メニューを自宅で作ってみませんか? レモンハイやハイボールにもぴったり。これまでWEB FOODIEで紹介した揚げ物レシピの記事をまとめました。

意外に簡単。フライパンで作る香ばしい鶏皮せんべい

鶏皮せんべい

お酒が止まらない最強つまみ!パリパリ鶏皮せんべいレシピ。

居酒屋、焼き鳥屋で欠かさずオーダーしたい鶏皮。香ばしさがクセになりますよね。フードコーディネーターの村井りんごさんに、フライパンで作れる鶏皮せんべいのレシピを教わりました。アレンジメニューもあり。

2016.09.17掲載

 

好みでタレをアレンジできる手羽中の唐揚げ

手羽中の唐揚げ

デパ地下の行列店<味辰>が伝授!家庭でできる「手羽中唐揚げ」のレシピ

ビールと一緒だと何本でも食べてしまえそうな手羽中の唐揚げ。伊勢丹新宿店で行列必至の<味辰>が直伝、甘辛タレの唐揚げレシピです。決め手はいりゴマ! 一味唐辛子や山椒パウダーで好みの味にアレンジを。

2016.08.09掲載

 

山盛りにして食べたい! 王道フレンチフライをマスター

フレンチフライを揚げるところ

美味しすぎて止まらない!フレンチフライの究極のレシピをシェフが伝授

居酒屋で「もっと食べたい、ものたりない……」と思っていませんか? そう、フレンチフライ。家で好きな量だけ揚げて食べましょう。プロが伝授する『二度揚げ』の技でフレンチフライを極めて。

2015.08.20掲載

 

プロが教えるコツで旬の野菜をさっくりとかき揚げに

野菜のかき揚げ

失敗しないかき揚げレシピ。材料選びで超簡単サクサクに!

自分で揚げるといまいちお店のようにサクサクにならないかき揚げ。料理研究家の濱田美里先生が自宅で作るかき揚げをランクアップさせる秘密をレクチャー。これでいつでも旬の素材を美味しく揚げられます。

2016.04.04掲載

 

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い