2025.02.01
【まとめ】FOODIE編集部がおすすめする旬のレシピ2月編
WEB FOODIE編集部が2月におすすめするまとめレシピでは、旬の食材のキャベツ、菜の花、ふき、せり、小松菜、いちいごを使ったレシピをご紹介。また2月14日(金)は、バレンタインデーですね! 番外編としてバレンタインデーに合わせて作りたいスイーツレシピも掲載していますので、ぜひ、最後までチェックしてみてください。
バレンタインデーに合わせて作りたいスイーツレシピはこちら>>
【旬の食材を使ったレシピ①/キャベツ】
簡単ロールキャベツのレシピ。コンソメなしでできる! シェフの技でうまみたっぷり!
2016.04.26掲載
【コンソメ&トマト缶不要】濃厚ミネストローネのレシピ。野菜の旨みを引き出す煮込みにプロの技あり!
2022.02.09掲載
【旬の食材を使ったレシピ②/菜の花】
【野菜のプロ】菜の花の炒め物レシピ。下ゆでなしで炒めるのが新常識! 胡麻和えより簡単です
2017.04.06掲載
【旬の食材を使ったレシピ③/ふき】
山菜の苦みと香りを堪能! ふき味噌(ふきのとう味噌)のレシピ。保存方法も
2023.02.16掲載
【旬の食材を使ったレシピ④/せり】
【せりのレシピ】根っこまでおいしい! せり鍋・炒め物・サラダのおすすめの食べ方3品
2023.03.25掲載
【旬の食材を使ったレシピ⑤/小松菜】
韓国料理店が教えるナムルのレシピ。もやし、小松菜(ほうれん草)、なんと切り干し大根でも!
2021.01.31掲載
【旬の食材を使ったレシピ⑥/いちご】
驚きのフレッシュさ! 果肉感たっぷりのいちごジャムの作り方。プロの技は煮るタイミングを分けること
2022.03.17掲載
【レシピ】失敗なし! 簡単でおしゃれないちごのデコレーションケーキ
2019.02.12掲載
続いては、番外編でバレンタインデーに合わせて作りたいレシピをご紹介します。
【番外編/バレンタインデーに合わせて作りたいスイーツ】
【初心者必見】混ぜるだけでOK! 濃厚フォンダンショコラのレシピを丁寧に解説
2022.01.27掲載
濃厚&ビターなプロの味! チョコレートテリーヌの簡単レシピ。本命バレンタインギフトにも♡
2023.01.17掲載
2月のWEB FOODIEでは、国内外の物産展をはじめ、伊勢丹・日本橋三越で買える桜餅や銀座三越の期間限定で買えるスイーツなども紹介しますので、お楽しみに!
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング