2015.11.27おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#8 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2015.11.26レシピ 【プロ直伝】割り下・たれから手作り! 関東風すき焼きのレシピ。具材と作る順番も注目です ちょっと贅沢なハレの気分を味わえる家庭料理の定番といえば、すき焼き! でも、いざ作ってみるとせっかくのいいお肉が固くなっ...
2015.11.25レシピ 究極のホワイトソースの作り方。火加減は弱火が正解! きのことじゃがいものグラタンレシピも 小さなお子さまからご年配の方までみんなに愛されている定番メニューグラタン。美味しさの決め手となるのは、やっぱりホワイトソ...
2015.11.24お酒 【初心者向け】ソムリエが解説! シャンパンとスパークリングの違い。代表的な泡は全部で4種ある ポンッ! 軽やかな開栓の音とともに、シュワシュワッと弾ける泡。 パーティのはじまりは、華やかなスパークリングワインがよ...
2015.11.24おすすめアイテム あなたにぴったりな品種はこれ! 自分好みの米で炊く「究極のごはん」 1年で一番ごはんがおいしい季節、どうせなら自分好みのお米を、最高の炊き方で仕上げた「究極の一膳」を味わってみませんか!?...
2015.11.23スイーツ 卵の味わいしっかり、とろ〜りなめらか……。あなたのベストプリンはどれ? ※この記事は2015年の情報です。最新の2023年伊勢丹新宿店のプリン記事はこちら>> プリンは、卵、牛乳、砂糖などの...
2015.11.22読み物・コラム 「COEDOビール」の伝道師が教える、クラフトビールの深〜いトリビア! 現在、大きな盛り上がりを見せるクラフトビール。WEB FOODIEでは、これまでクラフトビールの基礎知識から、世界で注目...
2015.11.21レシピ ホームパーティのアイデアまとめ【準備・メニュー&レシピ・サプライズ】 初めてのホームパーティもこれでばっちり! 当日までの準備の仕方から、気持ち華やぐパーティ料理レシピや歓声の上がるスイーツ...
2015.11.20おすすめアイテム 今年もおいしく仕上がっています。全国の「この牡蠣がすごい!2015」 街のイルミネーションよりも、店頭に並ぶ牡蠣のふくよかな姿に冬の到来を感じる牡蠣ファンのひとりです。 これまでただ牡蠣と...
2015.11.19レシピ 骨までおいしい! 伊勢丹シェフが教える「さんまのコンフィ」レシピ さんまの季節。脂がのっておいしいため、ついつい多めに買いたくなりますが、生のままでは日持ちせず、冷凍するとせっかくのうま...