2019.12.29スイーツ サロン・デュ・ショコラ2020を先取り! 気になったら即予約 パリ発のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」(通称「サロショ」)。東京での開催が18回目となる2020年は、世界...
2019.12.27読み物・コラム プロ直伝! 【難易度別】かまぼこの飾り切り。紅白カラーで寿ぎを 紅白のカラーでお正月の食卓に彩りを添えるかまぼこ。半月状に切って並べるだけでもきれいですが、飾り切りで立体感を加えれば、...
2019.12.27おすすめアイテム 令和最初の年末年始に! 伝統の深大寺そば&進化系そばメニュー 令和元年の年越しは、ちょっとこだわって、伝統の「深大寺そば」を味わってみませんか? 現地で食す機会がなかなかないという人...
2019.12.26レシピ プロが教える、基本の栗きんとんの作り方【栗の甘露煮レシピ付き】 おせち料理の中でも老若男女問わず、人気の高い栗きんとん。さつまいもや栗の風味を味わいたい、あるいは甘さを好みに合わせたい...
2019.12.25占い 【年間占い】ステラ薫子さんが占う、2020年の運勢は? いよいよ令和2年、2020年の幕開けも間近ですね。オリンピックイヤーの2020年は、どんな出来事が待っているのでしょうか...
2019.12.25おすすめアイテム 令和最初の運だめし! 2020年注目の「ガレット・デ・ロワ」6選 1月6日(月)の「公現祭」を前に、今年もいろいろなパティスリーやブーランジュリーからオリジナルのガレット・デ・ロワが続々...
2019.12.24手土産・ギフト 令和初のお正月に、特別な迎春菓子を。日本橋三越本店の「子」の和菓子5選 もうすぐ新年号・令和初のお正月。いつもより特別感のあるお菓子を準備して、2020年を迎えてみませんか? 年の瀬ムードが高...
2019.12.23ニュース・イベント こだわりの“ニッポンの道具”が勢揃い! 日本橋三越本店の『匠の技』展へ <山忠漆器>夫婦汁椀(口径約12cm×高さ6.5cm)12,100円 ※限定20個 2020年の食卓は、こだわりの道具...
2019.12.21おすすめアイテム トロトロがたまらない! <なだ万>に聞く「豚の角煮」のおいしさの秘密 言わずと知れた日本料理の名店<なだ万>。今回はその<なだ万>が、伊勢丹新宿店の宅配サービス「ISETAN DOOR」で提...
2019.12.20スイーツ 2020年のスタートは<開運堂>の和風ガレット・デ・ロワで運試し! サクサクのパイの中にアーモンドクリームが入っている「ガレット・デ・ロワ」。フランスの新年のお祝いに欠かせない焼き菓子であ...