
2018.12.31
【プロのレシピ付】平成最後のお正月に、特醸甘口醤油「平成」でお雑煮を!
平成最後のお正月はもう目の前。時代の変わり目を意識しながら新年を迎えるなんて、これが最初で最後かも。そう思うと、やっぱり...
2018.12.31
平成最後のお正月はもう目の前。時代の変わり目を意識しながら新年を迎えるなんて、これが最初で最後かも。そう思うと、やっぱり...
2018.12.30
まねき猫や小判などの縁起物をモチーフにした、2019年伊勢丹新宿店で買えるスイーツを紹介します。「幸福」や「無病息災」の...
2018.12.29
2019年1月に東京で開催される、パリ発のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」(通称「サロショ」)。世界中から集...
2018.12.28
手土産の宝庫、伊勢丹新宿店で買える、2019年のお年賀スイーツをピックアップ。スイーツおせちや干支がモチーフの限定パッケ...
2018.12.26
フランスの新年のお祝いに欠かせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。アーモンドクリームをパイ生地で包んだ焼き菓子で、中には...
2018.12.25
お正月に欠かせない料理と言えば、お雑煮! あなたの家では、毎年どんなお雑煮を食べますか? お雑煮の歴史は驚くほど古く、お...
2018.12.24
パンの激戦区、世田谷区・二子玉川に店を構え、多くのリピーターを生み出している<高級食パン専門店 あずき>が、伊勢丹新宿店...
2018.12.23
フード業界をリードし、食になによりも情熱を注ぐFOODIEたちが、それぞれにとっての「伊勢丹の魅力」を語る連載「FOOD...
2018.12.22
今、フルーツを使った料理がトレンド! フルーツの酸味と甘みで、料理の味に深みが出て、食材の味をぐっと引き立ててくれるので...
2018.12.21
フルーツを料理に使うなんて意外!? でも、甘みと酸味があってジューシーなフルーツは、料理に使うと味に深みが出て華やかにな...
Ranking
人気記事ランキング