2018.12.31レシピ 穴子入りが美味! れんこん餅のレシピ。熊本の甘口醤油が決め手 九州地方でおなじみの甘口醤油をご存じですか? 甘露(かんろ)醤油ともいわれ、甘みとコクを活かして刺身につけたり煮物に使っ...
2018.12.30手土産・ギフト 年始の手土産にぴったり! 2019年縁起スイーツ集めました まねき猫や小判などの縁起物をモチーフにした、2019年伊勢丹新宿店で買えるスイーツを紹介します。「幸福」や「無病息災」の...
2018.12.29スイーツ サロン・デュ・ショコラ2019 絶対食べたい! 限定の絶品ショコラスイーツ 2019年1月に東京で開催される、パリ発のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」(通称「サロショ」)。世界中から集...
2018.12.28手土産・ギフト 新年のごあいさつに! 2019年最新お年賀スイーツ 手土産の宝庫、伊勢丹新宿店で買える、2019年のお年賀スイーツをピックアップ。スイーツおせちや干支がモチーフの限定パッケ...
2018.12.26スイーツ 年始は「ガレット・デ・ロワ」で運試し 2019年、伊勢丹の注目アイテム7選 フランスの新年のお祝いに欠かせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。アーモンドクリームをパイ生地で包んだ焼き菓子で、中には...
2018.12.25読み物・コラム 思わず試したくなる! 伊勢丹バイヤー6人に聞いた「我が家のお雑煮」 お正月に欠かせない料理と言えば、お雑煮! あなたの家では、毎年どんなお雑煮を食べますか? お雑煮の歴史は驚くほど古く、お...
2018.12.24ニュース・イベント 「炊き種製法」のもっちり食感。小豆のほのかな甘みが広がる高級食パン パンの激戦区、世田谷区・二子玉川に店を構え、多くのリピーターを生み出している<高級食パン専門店 あずき>が、伊勢丹新宿店...
2018.12.23読み物・コラム 【FOODIEたちのお買い物】服部学園の理事長・服部幸應先生 フード業界をリードし、食になによりも情熱を注ぐFOODIEたちが、それぞれにとっての「伊勢丹の魅力」を語る連載「FOOD...
2018.12.22レシピ 【レシピ】フルーツでおもてなし料理! りんごで作るパーティーメニュー(ミニコース) 今、フルーツを使った料理がトレンド! フルーツの酸味と甘みで、料理の味に深みが出て、食材の味をぐっと引き立ててくれるので...
2018.12.21レシピ 【レシピ】フルーツでごちそうパーティー! りんごが主役のおもてなし料理(メニュー) フルーツを料理に使うなんて意外!? でも、甘みと酸味があってジューシーなフルーツは、料理に使うと味に深みが出て華やかにな...