2017.11.10手土産・ギフト やっぱりすごかった! 食通をうならせる伊勢丹のお歳暮アイテム8選 今年もやってきたお歳暮の季節。定番ものを選ぶのも良いけれど、どうせならスペシャル感のあるものを贈りたいですよね。スペシャ...
2017.11.09おすすめアイテム 伊勢丹新宿店で人気のパスタソース6選。リピート買いされているのはコレ! ゆでたパスタにかけるだけ、あえるだけで使える、便利なパスタソース。伊勢丹新宿店でも人気のアイテムです。定番はもちろん、フ...
2017.11.08おすすめアイテム 限定アイテムも! 伊勢丹新宿店の<リチュエル ル グラン ド ブレ>で買うべきパン4選 フランスの伝統的製法で焼き上げるヴィエノワズリー店<リチュエル>。ヴィエノワズリーとは、ブリオッシュやデニッシュに代表さ...
2017.11.07おすすめアイテム 蒸し器「せいろ」の選び方・使い方・お手入れをプロが解説。正しく扱えば、ずっと長持ち! いつかは欲しいと思っていた憧れの蒸し器「せいろ」。編集部が実際に「せいろ」料理に挑戦してみたところ、すごく簡単だった一方...
2017.11.06レシピ 【餃子の焼き方】銀座アスターのシェフ直伝! カリッと焼くプロの技5つ 皮がカリッとして肉汁がジュワッとあふれる餃子は、誰もが大好きな人気のおかずです。フライパンで焼くだけなので簡単そうですが...
2017.11.05読み物・コラム シンガポールのビジネスマンには日本でおなじみのあの弁当が人気!?【海外伊勢丹レポート#2】 海外旅行で現地のショップを覗いて人々の暮らしに触れるのは旅の楽しみのひとつですが、海外にも伊勢丹があることをご存知でしょ...
2017.11.04読み物・コラム 意外に知らない「ごま」の栽培方法とは。産地、白ごま&黒ごまの栄養についてプロが解説! こちらの写真、何かわかりますか? ヒントは香ばしさが魅力のあの食材…。実はこれ「ごま」なんです。 私たちがいつも手にし...
2017.11.03おすすめアイテム 【プロ伝授】蒸すって簡単だった! 憧れの蒸し器「せいろ」料理に編集部が挑戦 木の香りと温もりにほっこりする蒸し器「せいろ」。料理上手な人だけが使っている、憧れの道具だと思っていましたが、実はひとり...
2017.11.02レシピ 【マカロニグラタン】プロのレシピ。3つのコツで洋食店のホワイトソースが作れる! バターとミルクのやさしい味わいが人気のマカロニグラタン。家でも同じような材料で作っているのに、洋食屋さんで食べると味の違...
2017.11.01スイーツ 知ってた? 福井県では水羊羹(ようかん)は冬が旬です。人気のアイテムをご紹介 水ようかんの季節といえば? 46都道府県が「夏」と答えるなか、唯一「冬こそ真の旬!」と独自路線を貫いている県があります。...