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2016.01.18

レシピ

岩田シェフの肉レシピ・解説まとめ【選び方・調理のコツ・つけあわせ】

WEB FOODIEで好評! 伊勢丹新宿店内「アイズミート セレクション」の岩田晴美シェフによる肉のレシピや解説など、関連記事をまとめました。

岩田シェフって?

アラブ首長国連邦 日本大使公邸付料理長をはじめ、六本木 イル・ド・フランスなど名だたる名店のシェフを歴任した岩田晴美シェフ。その後「お客さまが目で見て、確かな情報でいい食材を選んでいただけるようにアテンドしたい」との想いから、世界中から優れた食材が集まる伊勢丹新宿店内「アイズミート セレクション」専属シェフに。料理人ならではの目線で、私たちと「お肉」の出合いを取り持ってくれる“肉の伝道師”です。

情熱的かつわかりやすく、思わずチャレンジしたくなる「岩田レシピ」はWEB FOODIEで大人気! これまでに登場した記事の中から、肉をシンプルに調理する際のコツ、肉を取り入れる際のアドバイスなど、肉入門編の記事をご紹介します。

下ごしらえ・調理のコツ

【下ごしらえ】考え方は、「女性のお化粧と一緒」

活かすも殺すも「下味」次第! 肉の味を引き出す黄金レシピとは

2015.07.27.掲載
 

【焼き方】せっかくのステーキ! 失敗したくない方は必見

伊勢丹シェフ・岩田晴美が教える、「和牛ステーキ」を家庭でおいしく焼くコツ

2015.04.14.掲載
 

つけあわせアドバイス

迷いがちなつけあわせ。基本の考え方

シェフ直伝! 肉料理を引き立てる、究極の「ソース」と「つけあわせ」。

2015.04.22.掲載
 

リピーター多数! 主役級の絶品つけあわせレシピ

おいしすぎて止まらない! フレンチフライの究極のレシピをシェフが伝授

2015.08.20.掲載
 

肉との出会いを楽しむガイド

もっと楽しめる!「羊肉」

調理のコツをシェフが伝授! 羊肉とのおいしい付き合い方

2015.07.05.掲載
 

人気の「赤身肉」の選び方、楽しみ方

赤身こそ肉の神髄!うまみをたっぷり含んだおいしさの秘密

2015.04.17.掲載
 

文: FOODIE編集部


※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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