2015.06.10ニュース・イベント ブラジル人は、日本人と同じ「おもてなし」好き? じめっと暗〜い梅雨の時期は、カラッと明るいラテン系のブラジル料理に元気と陽気をもらいましょう! でも、ブラジル料理にはど...
2015.06.09読み物・コラム 犬山紙子の「伊勢丹新宿店食品フロア探検隊!」第1回・知られざるワインの洞窟へ 人気エッセイストの犬山紙子さんが、伊勢丹新宿店の地下、美食のジャングル食品フロアの秘密をレポートする連載がスタート! 第...
2015.06.09手土産・ギフト 春と秋が旬! 新物キャビア「フレッシュキャッチ」は熟成が短く軽やかな味。おすすめの食べ方とは? たとえば、果物でいえば早摘み、ワインでいえばボージョレ ヌーヴォーのように、新たなシーズンを迎えたばかりのキャビアは「フ...
2015.06.08読み物・コラム いせたんさんぽ Vol.3/昭和の風情が残る「新宿ゴールデン街」 伊勢丹新宿店を北側に出て靖国通りに入り、「新宿区役所前」の交差点をわたった先に、別世界への入口のように木々が茂る遊歩道が...
2015.06.08おすすめアイテム ワイングラスと旅に出る。ロブマイヤーが彩る土地の美酒の味わい 「旅のお供に持っていきたいアイテム」を聞かれて、ワイングラスを思い浮かべる人は少ないかもしれません。グラスを持ち歩くなん...
2015.06.07読み物・コラム ドイツの父の日は「男の日」! 男同士で飲み倒そう! 6月第3週目の日曜日は「父の日」。母の日に比べるとちょっぴり影が薄いイベントですが、世界に目を向けると、父の日をアツく過...
2015.06.06おすすめアイテム ブーム間近? 注目株の調味料 「MASSA」のヒミツを探る 真っ赤な色をした、まるでジャムのような謎のペースト……。この数年でブームを巻き起こした、塩麹や塩レモンに続く注目株の調味...
2015.06.05おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#4 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2015.06.05おすすめアイテム 新感覚! コーヒーから生まれたお茶「カスカラコーヒーティー」がすごい 生産の過程からこだわって作られたスペシャルティコーヒーが話題になるなど、ますますディープに進化を遂げている日本のコーヒー...
2015.06.04おすすめアイテム 実山椒の塩水漬けレシピ。薬味やハーブ感覚で自由自在に使える! 山椒といえば、鰻などにパラパラっとかける粉末の調味料がすぐに思い浮かびますが、その未成熟の青い実「実山椒」が今まさに旬。...