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2025.05.01

【まとめ】FOODIE編集部がおすすめする旬のレシピ5月編

クレソン、新玉ねぎ、にんにく、そら豆の調理イメージ

WEB FOODIE編集部が5月におすすめする旬のまとめレシピでは、そら豆、新玉ねぎ、新じゃが(新じゃがいも)、にんにく、クレソン、さやえんどうを使ったレシピをご紹介。また5月は、フレッシュな新茶が店頭に出回りはじめ、日本中のお茶屋さんが大いに盛り上がる時期です。新茶のおいしい淹れ方のレシピも番外編で掲載していますので、ぜひ最後までチェックしてみてください。

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【旬の食材を使ったレシピ/そら豆】

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2024.03.27掲載

伊勢丹シェフ直伝! そら豆の選び方・保存などの基本&アレンジ自在のサラダのレシピ

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【旬の食材を使ったレシピ/新玉ねぎ】

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2019.04.25掲載

シェフの裏技が満載! 春キャベツ、新玉ねぎ…旬を活かした春野菜レシピ 

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2015.03.10掲載

【旬の食材を使ったレシピ/新じゃがいも(新じゃが)】

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2022.05.12掲載

【旬の食材を使ったレシピ/にんにく】

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2017.09.12掲載

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2017.04.15掲載

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2022.03.18掲載

【旬の食材を使ったレシピ/クレソン】

贅沢だけど絶対一度は食べるべき! 舌がとろける「ウニクレソン」のレシピ 

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2016.04.19掲載

【旬の食材を使ったレシピ/さやえんどう】

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2017.05.26掲載

続いては、新茶のおいしい淹れ方レシピ(急須と水出し)をご紹介!

【番外編/新茶の淹れ方レシピ】

八十八夜の時期はいつ? 意味は? 新茶のいれ方を京都<一保堂茶舗>のプロが解説

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2025.04.04掲載

5月のWEB FOODIEでは、暑くなると食べたくなるあんみつや寒天菓子、水ようかん、そして中国端午節に合わせて予約販売がスタートする粽(ちまき)などもご紹介しますので、お楽しみに!

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文:WEB FOODIE編集部

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