
2025.04.01
【まとめ】FOODIE編集部がおすすめする旬のレシピ4月編
WEB FOODIE編集部が4月におすすめする旬のまとめレシピでは、たけのこ、アスパラガス(アスパラ)、グリーンピース、長芋(山芋)を使ったレシピをご紹介。また新生活を始める方たちへのお役立ちレシピや行楽シーズンに向けて、お弁当のおかずにおすすめのレシピも番外編に掲載していますので、ぜひ最後までチェックしてみてください。
【旬の食材を使ったレシピ/たけのこ】
プロが教えるたけのこのゆで方。ぬかなしでもアク抜きできる!
2017.04.09掲載
たけのこの炊き込みご飯の作り方。下煮にワザあり【アク抜きも解説】
2022.03.10掲載
【旬の食材を使ったレシピ/アスパラガス(アスパラ)】
プロは切らない茹でない! アスパラガスの簡単炒め物レシピ。美味しい選び方も解説します
2017.04.10掲載
【簡単&おしゃれに朝活】食パンの朝食レシピ2品。アスパラガスのオープンサンド、モンティクリスト
2020.03.08掲載
【旬の食材を使ったレシピ/グリーンピース】
嫌いな人も食べられる!? グリーンピースのミネストローネのレシピ
2016.03.29掲載
【旬の食材を使ったレシピ/長芋(山芋)】
【長芋レシピ】とろろ以外の調理法! 植松良枝さんが教える長芋料理のアイデア
2020.03.28掲載
山芋の絶品レシピ。卵を使わない「とろろ茶わん蒸し」など野菜専門シェフが伝授!
2016.01.05掲載
続いては、新生活を始める方たちへのお役立ちレシピやお弁当のおかずから詰め方のテクまでをご紹介!
【番外編/新生活におすすめのレシピ】
【シェフ解説】豚肉の生姜焼きレシピ。豚ロース、豚バラの使い分け、玉ねぎのタレに注目!
2021.04.08掲載
【初心者必見】鶏肉のトマト煮レシピ。意外と知らない下処理とパリパリの焼き方で差がつく!
2021.03.16掲載
【まとめ】新生活に覚えておきたい肉・魚・野菜の保存レシピ。ひと工夫で料理が楽になります!
2023.04.29掲載
【番外編/お弁当におすすめのレシピ】
【まとめ】おいしく彩り豊かに! お弁当にぴったりな定番おかずレシピ。行楽弁当にも
2022.03.22掲載
お弁当をおいしそうに見せる「詰め方テク」【わが家の大定番お弁当レッスン:Lesson3】
2019.03.23掲載
4月のWEB FOODIEでは、イタリア、フランスの海外展をはじめ、三越、伊勢丹のおすすめ手土産や母の日に贈りたいスイーツ、そしてこどもの日を祝う和菓子などもご紹介しますので、お楽しみに!
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
※オンラインストアでは商品によりギフト包装が出来ない場合がございます。詳しくは各商品ページの「ギフト包装」をご確認ください。
Ranking
人気記事ランキング