2017.09.19レシピ 【プロが解説】軸は捨てない洗わない! 種類別きのこの美味しい食べ方・下処理(軸と石づきの違い) きのこの軸を切り落とす、水洗いする、包丁を使って切る……、そんなきのこの下処理をやっていませんか? 間違った方法は、きの...
2017.09.18おすすめアイテム 伊勢丹の食品スタイリスト200人に聞いた! 伊勢丹で買うならこの「弁当」TOP5 数多くの美食アイテムが揃う伊勢丹新宿店の食品フロア。そこで働くスタイリストのランチは、やはり同店のお弁当になることが多い...
2017.09.17読み物・コラム 本州そして大陸から。菓子文化のるつぼ。九州後編・沖縄編【にっぽん、いとお菓子。#13】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.09.16レシピ 自家製ツナのレシピ。スパイスたっぷりでオイルまで美味しい! ツナといえば缶詰のイメージがありますが、自分で作るツナはまるで別物だってご存知ですか? 新鮮な刺身のサクを使うので、魚の...
2017.09.15スイーツ 伊勢丹のおはぎ食べ比べ! ずっしり王道タイプからひと口サイズまで 伊勢丹新宿店の人気和菓子ブランドから、お彼岸の時期の定番和菓子、おはぎが続々登場! 基本はもち米とあんこというシンプルな...
2017.09.14読み物・コラム チーズ専用の万能ジャム!?「メンブリージョ」が知りたい! 「チーズにハチミツはもう古い! チーズの美味しさをより楽しむなら、『メンブリージョ』がオススメです!」 と豪語するのは...
2017.09.13おすすめアイテム ブーム到来の兆し!「クラフトジン」って、どんなお酒なの? 都内では専門店ができ、テレビや雑誌で特集が組まれるなどジワジワとムーブメントになりつつある「クラフトジン」。 「201...
2017.09.12レシピ じゃがいもみたいにほくほく! 皮ごと揚げる「揚げにんにく」のレシピ みじん切りやすりおろして使うことが多いにんにくですが、油で揚げるとじゃがいもみたいにほくほくの食感になり、ビールのつまみ...
2017.09.11読み物・コラム シュガーロードがもたらした甘~い銘菓。九州前編【にっぽん、いとお菓子#12】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.09.10おすすめアイテム 「萌え断」サンドの先駆け! <サンドウィッチリー ジョアン>の売れ筋TOP5 最近、お店でもSNS上でもボリューミー&カラフルな断面がインパクト大の、通称「#萌え断」サンドウィッチをよく見かけます。...