2017.11.30レシピ 人気タイ料理店のシェフ直伝「エビトースト」本格レシピ。サクサクぷりぷり! 甘くてぷりぷりのえびと、サクサクに揚がったパンの組み合わせが絶妙な美味しさの「タイ風エビトースト」。ビールがグイグイすす...
2017.11.29スイーツ しっとり芳醇! 人気ブランドの四角いバウムクーヘン、バウムリンデって? ドイツ菓子専門の人気スイーツブランド、<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>。看板商品といえば、本場仕込みの伝統的なバ...
2017.11.28レシピ 【銀座アスター直伝】肉汁があふれ出る! 焼売(シュウマイ)のレシピ 肉のうまみと脂の甘みがジュワッと広がる焼売(シュウマイ、しゅうまい)は、ごはんのおかずはもちろん、お酒のつまみにもぴった...
2017.11.27おすすめアイテム 肉やサラダが美味しくなる! 料理に使えるグルメジャム5選 旬のフルーツを甘く煮詰めたジャム。パンやヨーグルトと一緒に食べるのが定番ですが、伊勢丹新宿店のスタイリストが教えてくれた...
2017.11.26読み物・コラム 違いをプロに聞く! ミキサー、ブレンダー、ジューサー、フードプロセッサー 「ミキサー」「ブレンダー」「ジューサー」「フードプロセッサー」。どれも似たような機能のため、「どれを買えばいいのかわから...
2017.11.25読み物・コラム 一度食べたら忘れられない! 鮎家の巻物「あゆ巻」はなぜ美味しいの? 黒く艶めく昆布のなかにみっちりと具が詰まった、なんとも食欲をそそるこのビジュアル。昆布巻の具、といえば身欠きニシンを連想...
2017.11.24レシピ 衣はパン粉だけ。しかも揚げない! プロが教える非常識なメンチカツレシピ 以前、揚げもののコツを教えてほしいとお願いしたところ、絶品「ミラノ風カツレツ」の作り方を伝授してくれたI’S MEAT ...
2017.11.23おすすめアイテム 伊勢丹の食品スタイリスト200人に聞いた! 伊勢丹で買うならこの「お総菜」TOP5 デパ地下といえば、やっぱり気になるのがお総菜。伊勢丹新宿店にも数多くのアイテムが並んでいますが、定番から新ブランドまで「...
2017.11.22スイーツ 丸ごと食べたい! 伊勢丹新宿店で見つけた小さめホールケーキ 誕生日やお祝いごとに欠かせないホールケーキ。でも、カップルや友人同士の少人数での集まりだと、通常サイズのホールケーキは大...
2017.11.21レシピ 甘い脂がとろける~。本場「博多もつ鍋」のレシピ。正しい作り方を専門店が徹底解説! 博多の名物料理「もつ鍋」は、口いっぱいにじゅわっ~とほとばしる、ぷるぷるしたもつの甘い脂が格別の美味しさです。しかし、家...