2021.05.05お酒 伊勢丹新宿店のクラフトビールが熱い! いま飲むべき4つの国内ブルワリーを解説。バテレ、WCB、京都醸造、奈良醸造 実は、伊勢丹新宿店のビールコーナーでも2020年6月からクラフトビールの品揃えを強化しているってご存じですか? 国内外か...
2021.05.03おすすめアイテム 2021年ブレイク中! 伊勢丹で買える鶏の唐揚げ5選。しょうゆ、塩麹、トムヤム味… ごはんにもお酒にも合い、子どもから大人まで大人気の「鶏の唐揚げ(からあげ)」。揚げたてのカリカリはもちろん、冷めてもおい...
2021.05.02おすすめアイテム 【素材別にプロが解説】料理に合わせた鍋の選び方。ステンレス、ホーロー、アルミ、鉄…徹底比較 現在、お使いの「鍋」に満足していますか? 調理器具のなかでもフライパンに続いて、使用頻度の高い「鍋」。毎日のように使うも...
2021.05.01フルーツ 【伊勢丹フルーツ】母の日に「太陽のタマゴ」は宮崎完熟マンゴーの最高峰ギフト! 簡単バラカットもご紹介 宮崎県産の完熟マンゴーの中でも、価格が1個1~2万円という最高級品「太陽のタマゴ」。マンゴーの王様とも呼ばれ、母の日など...
2021.05.01スイーツ 福岡発の人気店<ショウダイ ビオ ナチュール>が伊勢丹にオープン! オーガニック素材使用を大切にするスイーツ 2017年、福岡県福岡市に誕生し、東京や沖縄などにも実店舗を構える<ショウダイ ビオ ナチュール>が、2021年4月28...
2020.05.29レシピ 【まとめレシピ】スパイス、ハーブの基本からスタート! 本格エスニック料理に挑戦 暑い季節に恋しくなるエスニック料理。今回は、スパイス、ハーブを使って作る本格レシピを紹介します。使い方の基本を押さえれば...
2020.05.27レシピ セロリの葉、きのこの軸は捨てないで! 野菜を余すことなく使い切るアイデア集 キャベツの外側やネギの青い部分、セロリの葉、きのこの軸……もしかして、捨ててしまっていませんか? だとしたらもったいない...
2020.05.22レシピ 【プロ直伝レシピ】野菜の「作り置き」&「保存食」で、食卓に彩りを! 蒸し暑い日が続き、家にいる時間も増えたことで、毎日の料理がちょっとおっくうに……。そんな人のために、今回は、プロのアイデ...
2020.05.20レシピ 【プロのレシピ】パエリア、フムス、カオマンガイ…世界の料理で旅気分を! 世界のさまざまな料理に挑戦して、おうちで旅気分を味わってみませんか。今回は、各国料理の人気店やシェフ直伝のレシピを一挙紹...
2020.05.15レシピ 自家製ツナに自家製アンチョビ……いつもの缶詰・瓶詰を手作り! いざ、というときの頼れる味方、缶詰、瓶詰の定番を手作りしてみませんか? 今回レシピを紹介するのは、ツナ、アンチョビ、オイ...