2016.02.09レシピ パリの味を自宅で!<ジャン=ポール・エヴァン>ショコラ ショ、作り方の極意(チョコレートドリンク) 店内に漂う、芳醇なカカオの香り。ひと口飲んだ瞬間、ショコラと牛乳が合わさって生まれる、濃厚な味わい。そして、後から追いか...
2016.02.08読み物・コラム 花と食で彩る日本の暦〜「立春」、「雨水」 冬の作庭現場では、霜でカチンコチンに凍りついた土にシャベルの歯が立たず、難儀してしまいます。洗い出しをしたり、石を積んだ...
2016.02.07おすすめアイテム 赤と白でざっくり使い分け! リーデル店長のワイングラス選び方講座 ワインを楽しむなら「ワイングラス」は大切なアイテムです。しかし、ワイングラスにはたくさんの形、サイズがあり、どれを選んで...
2016.02.06おすすめアイテム チョコレートに合うお酒5選。ワインにビールに日本酒まで! 大人の男性への贈り物は、チョコレートだけじゃちょっともの足りないかも……と、プラスアルファの贈り物を考えている人におすす...
2016.02.05スイーツ Bean to barがブーム? 2016年チョコレートの最新トレンド もうすぐバレンタイン。チョコレート売場が賑わうこの時期は、新しいチョコレートとの出合いの季節でもあります。 ますますお...
2016.02.04おすすめアイテム 油揚げ+お米には意味があった! 「いなり寿司」の豆知識 大人から子供まで、みんなが大好きな「いなり寿司」。親しみを込めて「おいなりさん」と呼ぶこともありますよね。でも改めて考え...
2016.02.03スイーツ もはやファッションの一部! おしゃれすぎる美的チョコレート チョコレートの魅力は味だけではありません! その『見た目』やブランドごとの『世界観』も楽しみのひとつですね。そこで今回は...
2016.02.02スイーツ 自由すぎる!? かわいいだけじゃない変わり種チョコレート 奥深い美味しさ、美しいビジュアルでファンを虜にするチョコレート。でも最近では、遊び心満載のアイテムも多く登場しているんで...
2016.02.01レシピ 缶詰博士オススメ! 八戸の美味しさがギュっとつまった「いちご煮」 2015年は「グルメ缶詰」が大ヒットした。グルメ缶詰とは価格がだいたい300円以上で、それ一缶を開けるだけで立派な一品料...