2019.02.02読み物・コラム 幸運と繁栄を招く縁起酒「立春朝搾り」とは? 2月4日は「立春」。二十四節気の正月節「春」が始まる日です。この朝に搾りあげた生まれたての新酒で生まれたての春を祝う、縁...
2019.02.01手土産・ギフト 受験生にエールを!縁起のいい伊勢丹の“梅”ギフト 受験シーズン真っ只中。この時期は「合格」や「勝つ」にあやかった様々な縁起かつぎの食べ物が店先を賑わせますが、伊勢丹は学問...
2019.02.01スイーツ 2019年、伊勢丹バレンタインはイートインも熱い!【バイヤーのイチオシ】 伊勢丹新宿店で毎年開催されるバレンタインイベント、「スイーツコレクション」。2019年も国内外から有名ブランドが集結し、...
2019.01.31手土産・ギフト ギフトにいかが? 福を呼ぶ縁起菓子「立春大吉」 2月というと一年でも寒さのピークがやってくる真冬のイメージですが、暦と照らし合わせれば季節はむしろ春。節分の翌日2月4日...
2019.01.30おすすめアイテム 少しずついろいろ食べたいあなたへ! ミニサイズ弁当 伊勢丹のお弁当を買って食べようと思う時、「いろいろなおかずを食べたい」「でもたくさんは食べきれない」 と、悩みながら選ん...
2019.01.29レシピ 平成最後は手作りバレンタイン!失敗しない簡単レシピ集 今年もバレンタインの季節がやってきました。いつもはデパートやパティスリーでチョコレートを購入するという人も、平成最後のバ...
2019.01.28ニュース・イベント プロの味をデリで楽しむ 魅惑のローストビーフ専門店オープン! 「伊藤ハム」といえば、国内でも知名度の高いハム・ソーセージの製造メーカーです。その伊藤ハムが、ついに日本橋三越本店でロー...
2019.01.27読み物・コラム 奇跡の復活! 野菜の目利きが注目する土佐伝統「牧野野菜」とは? その土地の気候風土に調和し、古くから作られてきた野菜「伝統野菜」。近年、一般に出回る野菜にはない味わいや見た目が見直され...
2019.01.26読み物・コラム 初心者でも楽しめる「燗酒」入門! 温度で変わる味わいと、おすすめの日本酒 日頃、日本酒を冷やや常温で楽しんでいる人も「お燗」というと少しハードルが高く感じるかもしれません。ところが、伊勢丹新宿店...
2019.01.24読み物・コラム 【FOODIEたちのお買いもの】日本酒ペアリングの魔術師、<GEM by moto>千葉麻里絵さん フード業界をリードするFOODIEたちが、それぞれにとっての「伊勢丹の魅力」を語る連載「FOODIEたちのお買いもの」。...