2019.03.26スイーツ スイーツ好きが注目するブランド<Megan – bar & pâtisserie>のTOKYO SWEETSを食べなくちゃ! 今、スイーツ好きの間で話題になっているパティスリーがあるのをご存知ですか? その名も<Megan - bar &...
2019.03.25ニュース・イベント 【4月からスタート】今週の開運フードがわかる! FOODIE占い 4月1日(月)から毎週月曜日、星座別にラッキーフードをご紹介する「FOODIE占い」の連載が始まります。 人気の占い師...
2019.03.25おすすめアイテム 台湾出身バイヤーのお墨付き! 伊勢丹新宿店で見つけた本場の味4選 香辛料たっぷりのピリ辛料理、ひと口サイズが楽しい点心、香りのいいお茶……。人気の台湾料理を、日本にいながらにして、しかも...
2019.03.24レシピ 【魚のプロ】さわらの唐揚げレシピ、さわらのマリネレシピ。どっちもオイルに漬け込むのがコツ! 春になると多く出回るさわら(鰆、サワラ)の切り身。スーパーなどで簡単に手に入る一方、「ぶり大根」や「さばのみそ煮」といっ...
2019.03.23レシピ お弁当をおいしそうに見せる「詰め方テク」【わが家の大定番お弁当レッスン:Lesson3】 お弁当箱は、ふたを開けた瞬間が見せ場! 思わず歓声が上がるような、美しい“盛りテク”を橋本加名子さんが伝授します。箱の形...
2019.03.22レシピ お弁当の人気おかず3品+作り置き常備菜のレシピ【わが家の大定番お弁当レッスン:Lesson 2】 お弁当のおかず作りには、わが家の大定番をいくつか持っておくとラクです。今回は、みんなが好きなおかずを中心に、味変で飽きな...
2019.03.21レシピ 毎日のお弁当作り~基本の「考え方」【わが家の大定番お弁当レッスン: Lesson 1】 この春からお弁当作りが始まる、という方も多いのでは? 毎日のお弁当作りは、どうしてもおっくうになりがちです。そこで、誰に...
2019.03.21手土産・ギフト 年度末のご挨拶のお供に! 絶対ハズさない伊勢丹の手土産2019 異動や退職、子どものクラス替えなど、交流する人が大きく入れ替わる年度末。お世話になった方への餞別や新しく出会う人たちへの...
2019.03.20スイーツ キュートな魚型スイーツ「ポワソン・ダブリル」でエイプリルフールを楽しもう 4月1日はエイプリルフール。フランスではエイプリルフールを「ポワソン・ダブリル(4月の魚)」と呼び、魚をかたどったお菓子...
2019.03.19おすすめアイテム チーズそのもの。低脂肪豆乳から生まれた「チーズのような豆乳ぶろっく」 おいしいチーズが食べたい! でも脂肪やコレステロールがちょっと気になる……。そんなチーズラヴァーにぜひチェックしてほしい...