2016.01.24読み物・コラム 「生きている酒」の力を味わう、寺田本家の「自然酒」~本物の酒造り 千葉県香取郡神崎町で、340年もの歴史を持つ酒蔵<寺田本家>。『自然酒 五人娘』、『発芽玄米酒 むすひ』など、生もと造り...
2016.01.23手土産・ギフト 500円プチギフトが伊勢丹新宿店で買える! お手頃なのにこんなに豪華! ちょっとしたお礼や手土産など、かさばらず値段も張らない「プチギフト」が必要なシーンって、意外と多いですよね。 そんなと...
2016.01.22おすすめアイテム 「梅干」と「漬物」がチーズに合う!? パーティにもおすすめの簡単おつまみ! 気心の知れた仲間で集うパーティに、美味しいおつまみはいかがですか? 今回は、そんなホームパーティに持ち寄りたい、意外な組...
2016.01.21おすすめアイテム 【伊勢丹新宿店】激辛だけど奥深い! おすすめの高級ラー油4選。使い方、味わいをプロが検証 ジューシーな餃子やラーメンのアクセントに、豆腐や白いごはんにのっけてもいい。ピリッと辛いラー油は、食卓に欠かせないアイテ...
2016.01.20おすすめアイテム 自宅にいながら旅気分。「全国おとりよせグルメ」ベストセラー5選 ネットの中の名セレクトショップ 目利きバイヤーが全国津々浦々をその足で回って見つけた絶品だけが並ぶ、伊勢丹の催物。実は...
2016.01.19レシピ 1人分の簡単ポタージュレシピ3品(かぼちゃ、春菊、きのこ)。生クリームなし、野菜+だし+水分の3つだけ 一口飲めば、おなかだけでなく、心までも満たしてくれる温かいスープは、冬の食卓に欠かせない一品。なかでも具材のうまみを存分...
2016.01.18レシピ 【決定版】魚のプロが解説! ムール貝の白ワイン蒸しレシピ。旬や選び方も教えます ムール貝といえば、パエリアやアクアパッツァなどに使われ、お店で食べるイメージがあるもの。でも実は、ベルギーなどのヨーロッ...
2016.01.18レシピ 【まとめ】岩田シェフの肉レシピ。選び方・調理のコツ・つけあわせを解説! WEB FOODIEで好評! 伊勢丹新宿店内「アイズミート セレクション」の岩田晴美シェフによる肉のレシピや解説など、関...
2016.01.17レシピ 冷蔵庫で簡単!「ふぐの一夜干し」の作り方と美味しい食べ方のレシピ~ プリップリの身が絶品! 今年もふぐがおいしい季節がやってきました。高級食材のふぐを自宅で料理するといえば鍋! という方が多いのではないでしょうか...