2017.08.07レシピ 肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック 「肉を常温に戻す」「フライパンに入れたら強火で○秒」など、上手に焼くにはさまざまな「コツ」が必要とされているステーキ。で...
2017.08.06おすすめアイテム 話題のティーブランド<クスミ ティ>。絶対に飲むべきフレーバーはこれ! 2017年の春に日本に本格上陸を果たしたフランス発のティーブランド<クスミ ティ>。数年前からジワジワと話題になっていた...
2017.08.05レシピ 名物「黒チャーハン」のレシピを、ミシュラン星付きの店が初公開! こんなに真っ黒な色をしたチャーハン、見たことあります? 実はこれ、ミシュランガイド東京2017で1ツ星を獲得している、東...
2017.08.04レシピ 薄まらない濃厚レモンサワーの作り方。皮の漬け込み方など専門店が直伝! 夏に飲みたくなるレモンサワー!個性あふれるレモンサワーでしのぎを削る名店の中から、今、注目を集めているレモンサワー専門の...
2017.08.03おすすめアイテム 伊勢丹スタイリストがおすすめ! 人気「めんつゆ」5品を食べ比べ そば、うどん、そうめんを食べるときに欠かせないめんつゆ。「市販のめんつゆなんてどれも同じ」と思っていませんか? たとえば...
2017.08.02手土産・ギフト 通がこぞって買っている <デメル>の「生クッキー」を食べてみた ハプスブルク家の王政時代から、名を馳せてきた老舗洋菓子店<デメル>。チョコレートケーキ「ザッハトルテ」や猫の舌の形をした...
2017.08.01レシピ グリル不要、焼き網で2分!「焼きなす」簡単レシピ。意外なコツ満載です なすを丸ごと焼いて皮をむいた焼きなす(ナス、茄子)。炒めものや揚げものでは出せない独特の香ばしさと、さっぱりした味わいは...
2016.08.31おすすめアイテム 伊勢丹新宿店で買える「すし将」の寿司に行列が絶えない秘密 高級なイメージの寿司を気軽に楽しめるのが、スーパーなどに並ぶ持ち帰り用の寿司。でも、お店で食べるものよりどうしても味気な...
2016.08.31読み物・コラム 星付きシェフも夢中!? TAKEI FARMのサプライズ野菜を実食レポート アーティチョークやルバーブなどの西洋野菜や、変わり種ハーブを数多く栽培しているTAKEI FARM。なかにはまだ日本でほ...
2016.08.30おすすめアイテム 中秋の名月は「うさぎ」モチーフのパンでお月見を 9月15日は中秋の名月。今年は、満月の中でうさぎが餅つきをしている様子を見ることはできるのでしょうか。お月見をしながら食...