2017.08.28おすすめアイテム 伊勢丹スタイリスト推薦! 醤油、みそ、梅干し、七味… 個性派ふりかけ7選 ふりかけといえば、鮭やちりめんが定番です。それが最近では、昆布を粉末状にするだけでなく、今までなかった味噌や梅干しまでを...
2017.08.27おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレ美味しい!」#18 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2017.08.26おすすめアイテム これが干物!? 刺身を超えるうまさ、<魚谷清兵衛商店>の干物がすごい 干物というと安価で手軽に調理できる庶民のおかず、のイメージがありますが、感動するほど美味しい! と感じたことってなかった...
2017.08.25おすすめアイテム うまみ、コクがぎゅっと凝縮! 注目の氷温熟成「氷室豚」とは? 製法、味わい、焼き方を解説 熟成させた豚肉を食べたことはありますか? 25年以上もの歳月を研究に費やし、2011年にようやく熟成に成功したのが、群馬...
2017.08.24おすすめアイテム おうち焼肉がランクアップ! 伊勢丹でアツい焼肉タレ5本。 ちょっとジャンクな調味料という印象もある焼肉タレですが、一流のアイテムが集う伊勢丹新宿店には、肉のポテンシャルをグッと上...
2017.08.23おすすめアイテム 1本60万円のお茶!? 衝撃の高級茶ブランド<ロイヤルブルーティー>とは 1本60万円というプレミアムなお値段のこちらのボトル、その名も<ロイヤルブルーティー>の「キング オブ グリーン ホシノ...
2017.08.22スイーツ 【期間限定】伝説のヒット商品がまた味わえる!人気ブランドのスイーツ5選 人気のスイーツブランドには、かつて大ヒットしたけれど、さまざまな事情により、現在では味わうことができなくなってしまった商...
2017.08.21おすすめアイテム 一度は食べてみてほしい! 完売必至な伊勢丹ホルモンがすごすぎた! 完全に盲点でした……! まさか伊勢丹で生のホルモンが買えるなんて。 販売されるのは週末。数量も限りがあるので、早い者勝...
2017.08.20レシピ 【決定版】砂糖は不要! 米麹で作る甘酒レシピ。炊飯器で簡単&失敗しない基本の作り方 料理研究家の小島喜和さんが教える、基本の甘酒レシピ。数あるレシピのなかでもとくにシンプルな、簡単&失敗しない米麹を使った...
2017.08.19レシピ あと1品ほしいときに便利! 野菜たっぷりの万能だれ(作り置き)レシピ3品。トマト、ニラ、オクラ… 暑い日が続くと、キッチンに立つのが億劫に感じる人は少なくないはず。だからと言って、生野菜ばかり食べるのも飽きてしまう…。...