2018.02.08レシピ 【鶏肉専門店】フライパンで作る、コリッと軟骨入り「鶏つくね」レシピ。甘辛いたれも必見! 居酒屋メニューの定番、鶏つくね。ふっくらとした食感とジューシーな肉汁、さらにコリッとした軟骨が美味しいですよね。実はこの...
2018.02.07おすすめアイテム 伊勢丹新宿店で一番売れた! スパークリングワインTOP5 デイリーからハレの日まで、場を華やかに演出してくれるスパークリングワインですが、「店頭に行ってもどれがいいのか、実は全然...
2018.02.06手土産・ギフト 即席なのにハイクオリティ。伊勢丹の人気レトルト・缶詰スープ5品 温めるだけで、簡単に食べられるレトルト・缶詰のスープ。インスタント食品というと、手間がかからない一方で、味などにちょっと...
2018.02.05スイーツ 人気ブランド勢揃い! 伊勢丹の草餅コレクション2018 古くから、女の子の成長を祝う3月3日の桃の節句に、健康を祈って食べられていた草餅。伊勢丹新宿店ではこの時期、人気ブランド...
2018.02.04レシピ 【まとめ】素材のうまみが際立つ! プロが教えるあったかスープのレシピ 旬の野菜や魚介が持つ、素材のうまみをぎゅーっと引き出したスープのレシピをご紹介。伊勢丹新宿店の野菜や魚のプロ、シェフ、人...
2018.02.02おすすめアイテム 伊勢丹新宿店で人気! 瓶詰めバーニャカウダソース5選 ディップするだけで野菜を美味しく食べられるバーニャカウダソース。アンチョビやにんにく、オリーブオイルを使ったイタリア・ピ...
2018.02.01レシピ 脂の甘みがたまらない! 鴨とねぎだけで作る「鴨鍋」レシピ お蕎麦屋さんの鴨南蛮などでおなじみの鴨肉。こっくりと濃厚な脂、深いうまみが美味しいですよね。ジビエブームの影響からか、最...
2017.02.28手土産・ギフト プチギフトの新定番。こだわりデザインの「かわいい塩」 見た目にキュート、プチギフトにもぴったりな「塩」をご紹介。昔は塩を贈ることはあまり善しとされていませんでしたが、最近では...
2017.02.27レシピ 自家製アンチョビの作り方。おまけにナンプラーもできる!【レシピ】 イワシを塩漬けにして作るアンチョビは、自宅でも簡単に手作りすることができます。今回紹介するのは、市販のアンチョビで使われ...