ホテルオークラのスッポンのコンソメ

温めるだけで、簡単に食べられるレトルト・缶詰のスープ。インスタント食品というと、手間がかからない一方で、味などにちょっと難点があると考えている人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、伊勢丹新宿店で人気のハイクオリティなレトルト・缶詰のスープを5つ紹介します。どれも味や素材にとことんこだわった、インスタントとは思えないようなアイテムばかりです。

高級食材を手軽に味わえる<ホテルオークラ>のスッポンのコンソメ

ホテルオークラのスッポンのコンソメ

<ホテルオークラ>スッポンのコンソメ 1,296円(税込)

スッポンの風味を最大限に活かした<ホテルオークラ>の「スッポンのコンソメ」。透き通った黄金色のスープは、飲みやすいコンソメがベース。そこに、スッポンの出汁がたっぷり溶け出しています。スッポンの身肉もプラスされていて、スッポンのエキスを心ゆくまで堪能できる滋味深い味わい。パワーをチャージしたような気分になれます。

缶詰で手軽に高級感のあるスッポンが楽しめるので、贈り物にもピッタリです。

豆がごろごろ! 具だくさん<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の4種の豆のミネストローネ

ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの4種の豆のミネストローネ

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>4種の豆のミネストローネ(200g) 378円(税込)

ガルバンゾー(ひよこ豆)・マローファットピース・レッドキドニー・レンズ豆の4種類の豆をふんだんに使った<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「4種の豆のミネストローネ」。

トマトピューレベースのスープは、イタリア産のトマトをダイス状にカットし、トマトの酸味と食感をしっかり残したもの。4種の豆の甘みとトマトの酸味のバランスが絶妙で、お子さまから年配の方まで美味しく食べられる味わいです。

1袋200gと、メインディッシュにもなるボリューム感。チーズやパン粉をのせてオーブントースターで焼き、ドリアにしていただくのもおすすめです。

ご飯が進むうま辛味<にしきや>のにしきや ユッケジャンクッパ

にしきやのにしきや ユッケジャンクッパ

<にしきや>にしきや ユッケジャンクッパ(180g) 471円(税込)

クッパは、牛肉ともやしやわらびなどのナムルを、コチュジャンなどで辛く味付けした韓国のピリ辛スープ。ごちそうレトルト専門店<にしきや>の「にしきや ユッケジャンクッパ」は、牛肉と5種の野菜を、牛骨ブイヨンとビーフエキスを合わせたスープで煮込んでいます。細切りにした牛肉と野菜たっぷりで食べ応えは抜群です。

牛のうまみあふれるスープに、コチュジャンと唐辛子を混ぜ込んだ味わいは、なんとも絶妙なうま辛さ。コクのある辛さが食欲を刺激し、どんどん食べ進めるうちに身体も温まります。

濃厚なかぼちゃの甘さを凝縮<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>のパンプキンクリームスープ

ISETAN MITSUKOSHI THE FOODのパンプキンクリームスープ

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>パンプキンクリームスープ(160g) 400円(税込)

砂糖を使わず、北海道産のかぼちゃの甘さをそのまま活かした<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「パンプキンクリームスープ」。濃厚な味わいのかぼちゃにチキンブイヨンと生クリームを合わせ、コクのあるスープに仕上げました。

チキンブイヨンは、鶏肉と鶏ガラで一から出汁を取ったもの。原料の玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、生乳、生クリームはすべて国産原料を使用するなど、素材にこだわって作られています。

身体も喜ぶリッチさ<チャヤ マクロビオティックス>の飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ

チャヤマクロビオティックスの飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ

<チャヤ マクロビオティックス>飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ 400円(税込)

葉山の老舗料亭「日影茶屋」によるブランド<チャヤ マクロビオティックス>は、マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖や化学調味料を使わない食品を提供しています。

「飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ」はグルテンフリーで、化学調味料や保存料、香料は使っていません。たっぷりの北海道産とうもろこしを、昆布だしと野菜のブイヨンをベースに煮込んだスープは、限られた食材だけで作られているとは思えないほどのリッチな味わいです。コーンの粒がごろごろ入っているので食感も楽しめるのがうれしいですね!

野菜や肉、マクロビ食材から高級なスッポンまで、温めるだけという簡単な調理方法で、食卓を華やかに変身させてくれるスープ。ご家庭で手軽に手に入るハイクオリティな味わいを、ぜひ試してみてください!

文: 木村咲貴

写真:菅井淳子
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション、デリ エブーランジュリー/ホテルオークラにてお取扱いがございます。 

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濃厚な味わいに驚き! 1枚200円の高級海苔

三國屋の焼寿司海苔 超特撰
三國屋の焼寿司海苔 超特撰

<三國屋>焼寿司海苔 超特撰(全型10枚) 2,160円(税込)

本当に美味しい海苔って、こんな味がするんだ……。<三國屋>の「焼寿司海苔 超特撰」は、味付け海苔かと思ってしまうほどの濃厚なうまみが特長の焼き海苔。1枚あたりおよそ200円で、有明で特に上質な素材を厳選して作り上げられたという味わいは、口に入れた瞬間に溶け去るやわらかさ。おススメはほんの少しだけ醤油を付けて海苔そのものを味わう食べ方。食べ慣れたいつもの海苔との違いを感じてください!

※取扱い:伊勢丹新宿店

文: 鮫島優里

写真:八田政玄
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。 
また、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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バイヤーイチ押し。まるで果物!な白桃ドリンク

セゾンファクトリーの吟撰手つぶし清水白桃
セゾンファクトリーの吟撰手つぶし清水白桃

<セゾンファクトリー>吟撰手つぶし清水白桃 3,240円(税込)

「桃そのもの」を食べているかのような果肉感が味わえるこの逸品。なんと、職人が1個ずつ手作業で「手つぶし」して仕上げているというから驚きです。リッチな果肉感、開けた瞬間から放たれる芳醇な香りは、生の桃を思わせる上品な存在感。甘みの強さと華やかな香りが特徴の岡山県産清水白桃を使用し、旬の美味しさをぎゅっと閉じ込めています。ここぞ、というときの手土産にぜひ。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:8月初旬~無くなり次第終了

文: 鈴木夏樹

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション/セゾンファクトリーにてお取扱いがございます。

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この香りは今だけ。フレッシュレモングラスに注目

ナヴァラサの武雄フレッシュレモングラス ナヴァラサの武雄フレッシュレモングラス ナヴァラサの武雄フレッシュレモングラス
ナヴァラサの武雄フレッシュレモングラス ナヴァラサの武雄フレッシュレモングラス ナヴァラサの武雄フレッシュレモングラス

<ナヴァラサ>武雄フレッシュレモングラス 864円(税込)

すーっと香りを吸い込むだけで、暑さを忘れそう……。そんな、得も言われぬ爽やかさのフレッシュレモングラス。なかでも丁寧に栽培されたこの逸品は、一度は体験する価値ありの味わい。佐賀県武雄市の標高約400mの山中で栽培し、1本ずつ丹念に選別されているからこその清々しさは、お湯を注いでハーブティーにすると心地よい満足感が味わえます。この季節は、氷を入れてアイスティーにしても。

※(写真、左から)<ナヴァラサ>武雄フレッシュレモングラス864円(税込)

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年8月15日(水)~8月21日(火)

文: 鈴木夏樹

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階プラ ド エピスリーにてお取扱いがございます。また、<ナラヴァサ>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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ぴょん!と動き出しそう!? 子どもも喜ぶサンドが登場

イッツ サンドイッチ マジックのパクッとカエルバーガー
イッツ サンドイッチ マジックのパクッとカエルバーガー

<イッツ サンドイッチマジック>パクッとカエルバーガー 400円(税込)

一度見たら忘れられない! キュートなバーガーが2018年の夏限定でお目見え。カエルモチーフのバンズにミニハンバーグやベーコン、レタス、トマトなどをサンド。楽しいビジュアルに、野菜が苦手なお子さまもパクッと食べられそう。サンドイッチ専門店が手がけるだけあって、味はもちろん◎! 大人も大満足の味わいです。バンズのみでも販売しているので、夏の思い出づくりに、お子さまと一緒に好きな具材を挟んでサンドイッチを作るのも楽しそう!

【素敵なプレゼントが当たる】夏の手づくりサンドイッチタイム!キャンペーンを開催します。
詳細はこちら

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)

文: 鈴木夏樹

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュエリー/イッツ サンドイッチ マジックにてお取扱いがございます。

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オリジナルサンドイッチを作って、素敵なプレゼントをゲットしよう!

イッツ サンドイッチ マジックの「ミニサンドイッチ食パン(米粉)」でアレンジをしたサンドイッチのイメージ イッツ サンドイッチ マジックのミニサンドイッチ食パン(米粉 キャンペーンプレゼントのイメージ
イッツ サンドイッチ マジックの「ミニサンドイッチ食パン(米粉)」でアレンジをしたサンドイッチのイメージ イッツ サンドイッチ マジックのミニサンドイッチ食パン(米粉 キャンペーンプレゼントのイメージ

<イッツ サンドイッチ マジック>ミニサンドイッチ食パン(米粉)(長さ約20×高さ約5cm)270円(税込)

この夏、<イッツ サンドイッチ マジック>から米粉を使った耳までやわらか~い食パンが登場します。約5cm四方という小さなサイズもかわいい♡ フィリングを何種類か組み合わせてサンドイッチを作ったら、「ちょっとずついろいろ」が楽しめますね。自分好みにアレンジしたサンドイッチをSNSに投稿すれば、友達からのたくさんのいいねがつきそう! 8月1日(水) からは、インスタグラム・キャンペーンも展開。「#イッツサンドイッチマジック」と「#手づくりサンドイッチタイム」のハッシュタグをつけて投稿すれば、素敵なプレゼントがもらえるチャンスが! 自慢のサンドイッチを作って、シェアしてみては?

※ミニサンドイッチ食パン(米粉)の取り扱い:伊勢丹新宿店

【キャンペーン応募概要】 
■キャンペーン名称
夏の手づくりサンドイッチタイム!

■応募期間
2018年8月1日(水)〜31日(金)

■プレゼント
1. 夏の手作りサンドイッチタイム賞1名様:“オリジナルデザイン”のアニバーサリーシュープリーズ
2. イッツサンドイッチマジック賞2名様:イッツ サンドイッチ マジックオリジナルサンドイッチの詰合せ

■応募方法
1. スマートフォンからインスタグラムのアプリをインストールして、〈イッツ サンドイッチ マジック〉のインスタグラム公式アカウントをフォロー。
2. 〈イッツ サンドイッチ マジック〉の「ミニサンドイッチ食パン(米粉)」を使ってテーマに合わせたサンドイッチをつくる。
3. 完成品を写真に撮る。
4. 「#イッツサンドイッチマジック」と「#手づくりサンドイッチタイム」の2つのハッシュタグをつけてインスタグラムに投稿。

※お一人様何回でもご応募いただけます。
(ご当選は同一アカウントで1回限りとさせていただきます。)
※投稿された画像は、〈イッツ サンドイッチ マジック〉の公式インスタグラムにてご紹介させていただきます。

■イッツ サンドイッチ マジック 公式インスタグラムアカウント
アカウント名:its_sandwich_magic_official

■選考方法
素敵な写真を投稿された方の中から、イッツ サンドイッチ マジックのスタッフによる審査のうえ、3名さまを当選といたします。

■結果発表
選ばれた方には2018年9月中旬に〈イッツ サンドイッチ マジック〉の公式インスタグラムのアカウント「its_sandwich_magic_official」からダイレクトメッセージにてご連絡いたします。

■プレゼントお渡し
2018年9月下旬予定

■キャンペーンに関するお問い合わせ先
アンデルセンお客様相談室
TEL:0120-348-817(受付時間 午前9時~午後5時半)

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー/イッツ サンドイッチ マジックにてお取扱いがございます。

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