ホテルオークラのスッポンのコンソメ

温めるだけで、簡単に食べられるレトルト・缶詰のスープ。インスタント食品というと、手間がかからない一方で、味などにちょっと難点があると考えている人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、伊勢丹新宿店で人気のハイクオリティなレトルト・缶詰のスープを5つ紹介します。どれも味や素材にとことんこだわった、インスタントとは思えないようなアイテムばかりです。

高級食材を手軽に味わえる<ホテルオークラ>のスッポンのコンソメ

ホテルオークラのスッポンのコンソメ

<ホテルオークラ>スッポンのコンソメ 1,296円(税込)

スッポンの風味を最大限に活かした<ホテルオークラ>の「スッポンのコンソメ」。透き通った黄金色のスープは、飲みやすいコンソメがベース。そこに、スッポンの出汁がたっぷり溶け出しています。スッポンの身肉もプラスされていて、スッポンのエキスを心ゆくまで堪能できる滋味深い味わい。パワーをチャージしたような気分になれます。

缶詰で手軽に高級感のあるスッポンが楽しめるので、贈り物にもピッタリです。

豆がごろごろ! 具だくさん<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の4種の豆のミネストローネ

ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの4種の豆のミネストローネ

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>4種の豆のミネストローネ(200g) 378円(税込)

ガルバンゾー(ひよこ豆)・マローファットピース・レッドキドニー・レンズ豆の4種類の豆をふんだんに使った<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「4種の豆のミネストローネ」。

トマトピューレベースのスープは、イタリア産のトマトをダイス状にカットし、トマトの酸味と食感をしっかり残したもの。4種の豆の甘みとトマトの酸味のバランスが絶妙で、お子さまから年配の方まで美味しく食べられる味わいです。

1袋200gと、メインディッシュにもなるボリューム感。チーズやパン粉をのせてオーブントースターで焼き、ドリアにしていただくのもおすすめです。

ご飯が進むうま辛味<にしきや>のにしきや ユッケジャンクッパ

にしきやのにしきや ユッケジャンクッパ

<にしきや>にしきや ユッケジャンクッパ(180g) 471円(税込)

クッパは、牛肉ともやしやわらびなどのナムルを、コチュジャンなどで辛く味付けした韓国のピリ辛スープ。ごちそうレトルト専門店<にしきや>の「にしきや ユッケジャンクッパ」は、牛肉と5種の野菜を、牛骨ブイヨンとビーフエキスを合わせたスープで煮込んでいます。細切りにした牛肉と野菜たっぷりで食べ応えは抜群です。

牛のうまみあふれるスープに、コチュジャンと唐辛子を混ぜ込んだ味わいは、なんとも絶妙なうま辛さ。コクのある辛さが食欲を刺激し、どんどん食べ進めるうちに身体も温まります。

濃厚なかぼちゃの甘さを凝縮<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>のパンプキンクリームスープ

ISETAN MITSUKOSHI THE FOODのパンプキンクリームスープ

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>パンプキンクリームスープ(160g) 400円(税込)

砂糖を使わず、北海道産のかぼちゃの甘さをそのまま活かした<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「パンプキンクリームスープ」。濃厚な味わいのかぼちゃにチキンブイヨンと生クリームを合わせ、コクのあるスープに仕上げました。

チキンブイヨンは、鶏肉と鶏ガラで一から出汁を取ったもの。原料の玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、生乳、生クリームはすべて国産原料を使用するなど、素材にこだわって作られています。

身体も喜ぶリッチさ<チャヤ マクロビオティックス>の飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ

チャヤマクロビオティックスの飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ

<チャヤ マクロビオティックス>飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ 400円(税込)

葉山の老舗料亭「日影茶屋」によるブランド<チャヤ マクロビオティックス>は、マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖や化学調味料を使わない食品を提供しています。

「飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ」はグルテンフリーで、化学調味料や保存料、香料は使っていません。たっぷりの北海道産とうもろこしを、昆布だしと野菜のブイヨンをベースに煮込んだスープは、限られた食材だけで作られているとは思えないほどのリッチな味わいです。コーンの粒がごろごろ入っているので食感も楽しめるのがうれしいですね!

野菜や肉、マクロビ食材から高級なスッポンまで、温めるだけという簡単な調理方法で、食卓を華やかに変身させてくれるスープ。ご家庭で手軽に手に入るハイクオリティな味わいを、ぜひ試してみてください!

文: 木村咲貴

写真:菅井淳子
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション、デリ エブーランジュリー/ホテルオークラにてお取扱いがございます。 

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伊勢丹で長年愛される定番銘菓といえば……。

叶匠寿庵のあも
叶匠寿庵のあも

<叶 匠壽庵>あも(1本/350g) 1,296円(税込)

目上の方にも喜ばれる外さない手土産の定番といえば、<叶 匠壽庵>の「あも」。一見羊羹のようなシンプルな菓子ですが、粒がしっかりと主張する大納言小豆、中央にのぞく真っ白な求肥が特徴的。小豆の食感ととろける求肥の対比は無二のバランスで、昭和46年の誕生からリピーターを生み出し続けているのも納得です。ちなみに「あも」とは女房言葉で「餅」の意味なのだとか。長年の謎が解けました!

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=甘の味/叶 匠壽庵にてお取扱いがございます。 
また、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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ソツなくセンスいいショコラギフトならこれ!

ベル アメールのパレショコラ トラディション5枚
ベル アメールのパレショコラ トラディション5枚

<ベル アメール>パレショコラ トラディション5枚(5枚) 1,620円(税込)

30種類前後もあるなかから好きなデコレーションを選べ、ちょっとしたプレゼントに大変重宝する<ベル アメール>の「パレショコラ」。バレンタイン期間は厳選5種類をセットにしたスペシャルボックスが登場します。中には創業からの定番「マンディアン」や、美しい「フレーズ」など、人気のアイテムも。こんなセンスを感じるギフトボックスなら、通な女子友はもちろん、チョコレートにうとい男性も唸らせられるかも?

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
※販売期間:~2018年2月14日(水)

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/ベル アメールにてお取扱いがございます。
また、<ベル アメール>の一部商品は、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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千疋屋総本店の限定『すごい』いちごのチョコレートとは

日本橋 千疋屋総本店のクイーンストロベリーショコラ
日本橋 千疋屋総本店のクイーンストロベリーショコラ

<日本橋 千疋屋総本店>クイーンストロベリーショコラ(1個入り) 486円、(2個入り) 918円、(3個入り) 1,728円(税込)

「千疋屋がバレンタインに出す『すごい』いちごのチョコレートがある」と聞いたアイテムが、予想の斜め上でした。大粒いちごに2種類のチョコをコーティングした姿は、いちごのチョコレート、というよりいちごそのもの。いちごは酸味と甘み、香りのバランスに優れた香川県産のクイーンストロベリー。貴重な品種のなかでも特に粒が大きなものを厳選使用しています。さすが千疋屋総本店、主役がチョコのイベントでもフルーツ愛に妥協なし!

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
※販売期間:2018年2月8日(木)~14日(水)

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/日本橋 千疋屋総本店にてお取扱いがございます。 
また、日本橋 千疋屋総本店の一部商品は、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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星付きレストランが選んだエレガントな「どぶろく」

民宿とおののどぶろく 水もと
民宿とおののどぶろく 水もと

<民宿とおの>どぶろく 水もと(720ml) 2,700円(税込)

舌の上でとろけるまろやかさ。クリーミーな泡立ちとエレガントな酸味。ヨーロッパの星付きレストランで提供されているのも納得……まさかこれが最新の「どぶろく」だなんて! 岩手県遠野で、15年かけて土づくりから徹底管理し醸造された「どぶろく」が、注目されています。日本酒ブームが久しいなか、密かに進化していた原点の味わい。お酒好きな人こそぜひ確かめて。

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
※未成年の飲酒は、法律で禁止されています。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/和酒にてお取扱いがございます。 
伊勢丹オンラインストア「和酒」はこちら。

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プライスレスな満足感。1つ500円越えのお茶漬けの素

新潟 加島屋 だし茶漬のパッケージ画像
新潟 加島屋 だし茶漬のパッケージ画像

<新潟加島屋>だし茶漬(紅鮭)(1人前) 540円(税込)

飲み会からの帰宅後、 無性に食べたくなるのはスイーツよりも「お茶漬け」という人、多いのでは? そんなとき、これを冷蔵庫で見つけたらガッツポーズです。ご飯に具材をのせてセットのだし汁を温めてかけるだけで、まるで料亭のような贅沢出汁茶漬けが即降臨。具材はうまみの強いアラスカ産紅鮭のほか、香ばしい焼き鱈子、山椒の香り漂う帆立貝柱と心憎いラインアップ。飲み会続きでお疲れな自分の胃へのご褒美に。

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/新潟加島屋にてお取扱いがございます。 また、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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