ホテルオークラのスッポンのコンソメ

温めるだけで、簡単に食べられるレトルト・缶詰のスープ。インスタント食品というと、手間がかからない一方で、味などにちょっと難点があると考えている人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、伊勢丹新宿店で人気のハイクオリティなレトルト・缶詰のスープを5つ紹介します。どれも味や素材にとことんこだわった、インスタントとは思えないようなアイテムばかりです。

高級食材を手軽に味わえる<ホテルオークラ>のスッポンのコンソメ

ホテルオークラのスッポンのコンソメ

<ホテルオークラ>スッポンのコンソメ 1,296円(税込)

スッポンの風味を最大限に活かした<ホテルオークラ>の「スッポンのコンソメ」。透き通った黄金色のスープは、飲みやすいコンソメがベース。そこに、スッポンの出汁がたっぷり溶け出しています。スッポンの身肉もプラスされていて、スッポンのエキスを心ゆくまで堪能できる滋味深い味わい。パワーをチャージしたような気分になれます。

缶詰で手軽に高級感のあるスッポンが楽しめるので、贈り物にもピッタリです。

豆がごろごろ! 具だくさん<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の4種の豆のミネストローネ

ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの4種の豆のミネストローネ

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>4種の豆のミネストローネ(200g) 378円(税込)

ガルバンゾー(ひよこ豆)・マローファットピース・レッドキドニー・レンズ豆の4種類の豆をふんだんに使った<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「4種の豆のミネストローネ」。

トマトピューレベースのスープは、イタリア産のトマトをダイス状にカットし、トマトの酸味と食感をしっかり残したもの。4種の豆の甘みとトマトの酸味のバランスが絶妙で、お子さまから年配の方まで美味しく食べられる味わいです。

1袋200gと、メインディッシュにもなるボリューム感。チーズやパン粉をのせてオーブントースターで焼き、ドリアにしていただくのもおすすめです。

ご飯が進むうま辛味<にしきや>のにしきや ユッケジャンクッパ

にしきやのにしきや ユッケジャンクッパ

<にしきや>にしきや ユッケジャンクッパ(180g) 471円(税込)

クッパは、牛肉ともやしやわらびなどのナムルを、コチュジャンなどで辛く味付けした韓国のピリ辛スープ。ごちそうレトルト専門店<にしきや>の「にしきや ユッケジャンクッパ」は、牛肉と5種の野菜を、牛骨ブイヨンとビーフエキスを合わせたスープで煮込んでいます。細切りにした牛肉と野菜たっぷりで食べ応えは抜群です。

牛のうまみあふれるスープに、コチュジャンと唐辛子を混ぜ込んだ味わいは、なんとも絶妙なうま辛さ。コクのある辛さが食欲を刺激し、どんどん食べ進めるうちに身体も温まります。

濃厚なかぼちゃの甘さを凝縮<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>のパンプキンクリームスープ

ISETAN MITSUKOSHI THE FOODのパンプキンクリームスープ

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>パンプキンクリームスープ(160g) 400円(税込)

砂糖を使わず、北海道産のかぼちゃの甘さをそのまま活かした<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「パンプキンクリームスープ」。濃厚な味わいのかぼちゃにチキンブイヨンと生クリームを合わせ、コクのあるスープに仕上げました。

チキンブイヨンは、鶏肉と鶏ガラで一から出汁を取ったもの。原料の玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、生乳、生クリームはすべて国産原料を使用するなど、素材にこだわって作られています。

身体も喜ぶリッチさ<チャヤ マクロビオティックス>の飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ

チャヤマクロビオティックスの飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ

<チャヤ マクロビオティックス>飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ 400円(税込)

葉山の老舗料亭「日影茶屋」によるブランド<チャヤ マクロビオティックス>は、マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖や化学調味料を使わない食品を提供しています。

「飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ」はグルテンフリーで、化学調味料や保存料、香料は使っていません。たっぷりの北海道産とうもろこしを、昆布だしと野菜のブイヨンをベースに煮込んだスープは、限られた食材だけで作られているとは思えないほどのリッチな味わいです。コーンの粒がごろごろ入っているので食感も楽しめるのがうれしいですね!

野菜や肉、マクロビ食材から高級なスッポンまで、温めるだけという簡単な調理方法で、食卓を華やかに変身させてくれるスープ。ご家庭で手軽に手に入るハイクオリティな味わいを、ぜひ試してみてください!

文: 木村咲貴

写真:菅井淳子
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション、デリ エブーランジュリー/ホテルオークラにてお取扱いがございます。 

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歯ごたえと甘辛さがクセになる!<浅草今半>の佃煮

<浅草今半>牛肉ごぼう(60g)540円(税込)

言わずと知れたすきやきの名店<浅草今半>。その秘伝の割下でごぼうとやわらかい牛肉を炊き上げた「牛肉ごぼう」は、同店の佃煮シリーズの中でも人気の商品です。ごぼうはささがきなのでシャキシャキとした歯ごたえを残しつつもやわらかい食感。ひとたび口に入れると甘辛さがクセになり、白ごはんがすすみます。オムレツやキッシュの具材としても人気が高いそう。料理好きの方は必見です!

※取扱い:伊勢丹新宿店

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=粋の座/浅草今半にてお取扱いがございます。 また伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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母の日に親子で♡ デメルのカーネーションケーキ

デメルのトッフェントルテ
デメルのトッフェントルテ

デメル>トッフェントルテ(直径約12cm)2,700円(税込)

バニラ&苺のクリームを使ったデコレーションでカーネーションを表現した<デメル>の「トッフェントルテ」。中央にデコレーションされた3輪のバラ、ハート型のホワイトチョコレートが目を惹き、ひと目で母の日ギフトに採用の愛らしさです! ドーム型のレアチーズケーキの中には苺のムースが。母の日にかわいい! と盛り上がりながら、親子で一緒に食べたいケーキです。

※取扱い:日本橋三越本店
※販売期間:2018年5月10日(木)〜2018年5月13日(日)

文: 佐藤優香

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
※販売期間:2018年5月10日(木)〜2018年5月13日(日)

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、日本橋三越本店本館地下1階=デメルにてお取扱いがございます。また<デメル>の一部商品は、三越オンラインストアでもお取扱いがございます。 

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ピリ辛がクセになる!老舗料亭が手掛ける近江の名産

<招福楼>赤こんにゃく油煮
<招福楼>赤こんにゃく油煮

<招福楼>赤こんにゃく油煮(150g) 864円(税込)

滋賀に本店をかまえる老舗料亭、<招福楼>。その名店の味が手ごろな価格で味わえるのが「赤こんにゃく油煮」です。「赤こんにゃく」とは近江で古くから食されいている名産品。鉄分できれいな赤色に染められたこんにゃくは、レバー…?マグロ…?と見間違ってしまうかも。醤油と出汁、一味でピリ辛に仕上げられていてクセになる味わい。日本酒やビールとも好相性なので、お酒の肴にどうぞ。

※取扱い:伊勢丹新宿店

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=粋の座/招福楼にてお取扱いがございます。 また<招福楼>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いしています。

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ふっくら&ピリリ!京都の定番土産といえば…。

<祇園やよい>おじゃこ(紙箱入り)1,080円(税込)

京都に行くと必ずといっていいほど買って帰るのが、こちらのおじゃこ。厳選したちりめんじゃこと兵庫県丹波産のやわらかい実山椒をふっくらと炊き上げています。甘すぎず山椒がピリリときいたお味は白ごはんだけでなく、お酒のおともにもぴったりです。海苔とも好相性なので、おにぎりの具に入れても良し。素材と製法にこだわった老舗ならではの一品が、口にいれるたびに京都へといざなってくれます!

※取扱い:伊勢丹新宿店、日本橋三越本店、伊勢丹オンラインストア

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/祇園やよい、日本橋三越本店本館地下1階=祇園やよいにてお取扱いがございます。 また伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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みずみずしい味わい! ダージリンの春摘み紅茶がお目見え

ナヴァラサのダージリンファーストフラッシュ タルボ農園 スペシャルチャイナDJ-1
ナヴァラサのダージリンファーストフラッシュ タルボ農園 スペシャルチャイナDJ-1

<ナヴァラサ>ダージリンファーストフラッシュ タルボ農園 スペシャルチャイナDJ-1 3,024円〜4,860円(税込)

ダージリンの春摘み茶葉「ファーストフラッシュ」は、紅茶好きが目の色を変える特別な存在。なかでも別格なのが「DJ-1」です。その年、農園で初めて製造されたロットの新茶は、まさにファーストフラッシュのなかのファーストフラッシュ。一芯二葉の茶葉を丁寧に手摘みして仕上げられた、清々しい若葉の香りとみずみずしい味わいは、この茶葉でしか味わえません!

※(写真、左から)<ナヴァラサ>ダージリンファーストフラッシュ タルボ農園 スペシャルチャイナDJ-1 スタンドアルミ(40g)3,024円、小缶(40g)3,348円、大缶(60g)4,860円(すべて税込)

※取扱い:伊勢丹新宿店

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=プラ ド エピスリーにてお取扱いがございます。
また、<ナラヴァサ>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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