Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2016.03.04

ごちそう朝ごはん④牛肉入り甘辛オムレツのレシピ【動画つき】

朝ごはんの定番「オムレツ」のアレンジレシピを、伊勢丹新宿店<浅草今半>の店長に教えてもらいました。
いつもの材料に牛肉の佃煮を加えるだけで、目先のかわった贅沢な一皿に。佃煮の甘辛味とふわふわたまごがお口いっぱいに広がれば、至福のひとときが訪れます。お供はご飯でもバゲットでも。元気の出る朝ごはんで、素敵な1日がスタートしそう。

<浅草今半>牛肉しいたけで作るオムレツのレシピ

<浅草今半>牛肉しいたけ 756円(税込)

<使用した材料> ※作りやすい分量

  • 牛肉しいたけ 1袋(80g)

  • 卵 4個

  • バター、牛乳、塩、こしょう すべて適量

 

文: 大川祥子

映像・写真:八田政玄
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

バイヤー・スタイリスト / 上坂佳代
伊勢丹新宿店、浅草今半の店長を8年務め、お客さまの笑顔を第一とした接客を心がける。肉好きの一方で、健康を気遣い黒豆茶やココナッツオイルを毎日取り入れている。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/浅草今半にてお取扱いがございます。  

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

人気のカテゴリー

閉じる