2018.11.04スイーツ 新酒、新米、新チョコレート! ヌーヴォーの秋は「初摘みアジアカカオ」に注目 採れたてのカカオで、できたてのチョコレートを 秋も深まる11月は、採れたて&できたてのヌーヴォーの季節。そのフレッシュ...
2018.11.03ニュース・イベント コラボもあり! 和菓子界の革命児「本和菓衆」が銀座にやって来る 自由で楽しい「本和菓衆」の和菓子 「和菓子の自由な楽しさを、もっと現代に広めたい」。そんな想いで集まった十人の由緒ある...
2018.11.03ニュース・イベント プルニエ×エディアール。シャンパーニュラバーに贈る限定コラボメニュー 美食家のフランス人に愛されてやまない本物の味。そんなラグジュアリーな一皿が、伊勢丹新宿店で気軽に堪能できるのをご存知でし...
2018.11.02スイーツ ついにここまで来た! 2018日本橋三越で買える新感覚の「シュークリーム」6選 ※この記事は2018年の情報です。2021年日本橋三越、銀座三越で買えるシュークリーム食べ比べの記事はこちら>> 日本...
2018.11.01スイーツ 細かすぎて思わず二度見!感性に響く繊細和菓子の世界 季節を表現した生菓子や干菓子など、意匠を凝らした和菓子の装飾に古くから使われてきたのが「木型」。しかし、その木型を使った...
2018.11.01スイーツ シンプルなのにコク深い。ほっこり系の「発酵和菓子」がしみじみおいしい 突然ですが「コク」って何でしょう? 濃厚さ? 奥深い味? 人によって解釈はさまざまですが、「コクとは “現象”である」と...
2018.11.01レシピ 【紅茶専門店が解説】ロイヤルミルクティー作り方の違いとは? 2つのレシピと茶葉の風味を引き出すコツに注目! 11月1日は「紅茶の日」。せっかくなら家庭でも本格的なミルクティーを楽しみたい。しかし、家ではお店のような味わいに仕上げ...