2017.03.12読み物・コラム 地元の食材をひとひねりした銘菓が勢揃い。関東前編【にっぽん、いとお菓子。#3】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.11スイーツ 焼きたてフィナンシェに夢中! <ノワ・ドゥ・ブール>の魅力を徹底解説 2011年に三越伊勢丹限定ブランドとしてオープンした<ノワ・ドゥ・ブール>。「できたての美味しさを届けたい」をコンセプト...
2017.03.10手土産・ギフト 伊勢丹で行列ができる! 外さないホワイトデーのギフト ベスト5 ※この記事は2017年の情報です。最新の2022年伊勢丹新宿店ホワイトデーについては、以下の記事をご参照ください。 ▼...
2017.03.09おすすめアイテム 【保存版】バイヤーがおすすめする、2017年トマトの注目品種はこれだ! 鮮やかな赤色が生鮮コーナーでひときわ目をひくトマト。でも、実際に買ってみると当たり外れがあり、いまいち美味しさを感じられ...
2017.03.08おすすめアイテム 常識が変わるかも!最新のトマト事情をカゴメ社員が教えます 定番野菜の代表といえばトマト。近年、技術や品種の改良が進み「夏が旬」「トマトは冷蔵保存」など、これまで常識だと思っていた...
2017.03.07おすすめアイテム 愛らしい<CANASUC>のデザインシュガーでティータイムがもっと楽しくなる 蝶や鳥、バラなどのモチーフを型どったデザインシュガーがあることをご存知ですか? パリの郊外で誕生した<CANASUC>(...
2017.03.06レシピ 絶品ソース焼きそばレシピ。強火で炒めない、が新ルール! 具材の美味しさが活きる作り方 子供から大人までみんなに大人気のソース焼きそば。工夫なしで簡単に作れるお手軽なレシピの代表だと思われがちですが、プロの味...
2017.03.05おすすめアイテム とことん添加物不使用にこだわったおしゃれな豆菓子<Beans Nuts>に注目! 豆菓子というとどこか渋いイメージがありますが、そんな印象を刷新してくれるのが<Beans Nuts>のお菓子たち。カラフ...
2017.03.04レシピ プロ直伝! キレイに切ると美味しくなる、刺身の正しい切り方 短冊の形で売っている刺身の「柵(さく)」。家庭で美しく切るのは、なかなか難しいものです。そこで魚のプロに初心者でもできる...
2017.03.03おすすめアイテム パンケーキがこの美しさのフライパン! 「スキャンパン」は10年品質保証の奇跡の逸品 表面にツヤさえ感じる美しい焼き色。厚みが均一でふっくら! 一度見たら、目がくぎ付けになるこのパンケーキ、ヒミツはフライパ...