2016.07.01スイーツ ヴィーガン=ストイックなイメージはもう古い? <エイタブリッシュ>の最新スイーツ 宗教的な理由だけでなく、カラダにもうれしい食のスタイルとして定着しつつある「ヴィーガン」。動物性の食品、砂糖や卵などを一...
2016.06.30おすすめアイテム これを選べば間違いなし! 伊勢丹のロングセラー弁当5選 伊勢丹新宿店の食品フロアには、数え切れないほどのお弁当が並びます。ジャンルも価格もさまざまなお弁当のなかから、長きにわた...
2016.06.29スイーツ ぜ〜んぶ試してみたい。東京で買える美味しいあんみつカタログ2016 ※この記事は2016年の情報です。最新版は以下の記事をご参照ください。 2024年伊勢丹新宿店で買える、あんみつ、フル...
2016.06.28おすすめアイテム 塩・砂糖不使用! ハイクオリティな「メデリュ」のドライフルーツ&ナッツ 2016年3月、伊勢丹新宿店地下1階にドライフルーツ&ナッツショップ「メデリュ」がオープンしました。店頭に並ぶナッツやド...
2016.06.27レシピ 【野菜のプロ直伝】試す価値ありの焼き枝豆レシピ。うまみが凝縮&甘みがアップ! 枝豆といえば茹でたものが一般的。おつまみとしても定番ですよね。でも実は、「焼く」と美味しさがアップするんです。それを実感...
2016.06.26読み物・コラム 知っておきたい出汁のきほん 昆布・しいたけ編 レシピ通りに出汁をとっているはずなのに、味に深みが足りなかったり、生臭くなってしまったりすることはありませんか? それは...
2016.06.25レシピ 【まとめ】知って得するシェフの裏技が満載! ハンバーグ、グラタン、パスタ、ステーキ… 「自分の作る料理に自信がない」「なんとなく味が決まらない」。そう感じている方に朗報です! 伊勢丹新宿店の料理のプロたちが...
2016.06.24読み物・コラム 鶏肉は鮮度が命! 美味しい鶏肉の見分け方、お教えします 鶏肉はヘルシーさや価格のお手頃さから食卓に登場する頻度が高い肉。でも、美味しい鶏肉の選び方って意外に意識することが少ない...
2016.06.23読み物・コラム 廣瀬純「美味しい料理の哲学」#2 窓も扉もないグラスのなかで世界全体が反復される 美味しさを語る言葉を、私たちはどれほど持っているでしょう。これほど多様な、美食といえる料理、素材、知識が手の届く場所にあ...
2016.06.22レシピ 【専門店レシピ】チヂミの焼き方と配合の決定版! モチモチ&カリッとした食感が最高 韓国料理の定番メニュー、チヂミ。家庭で作ると、なぜかカリッと仕上がらず。油をたっぷり使って焼くと生地がべちゃっとしてしま...