2016.06.10おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#12 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とも言える空間でお互いに最上の...
2016.06.09スイーツ これぞ贅の極み! 高級マスカットを丸ごと包んだ和菓子「宝掌珠」 毎年5月になると、伊勢丹新宿店の和菓子店<賚果 源 吉兆庵>の店頭に並ぶ菓子「宝掌珠(ほうしょうじゅ)」をご存知でしょう...
2016.06.08読み物・コラム 1本3万円以上!? 一生に一度は味わいたい! 世界一高価なオリーブオイル 流麗な白磁に、シンプルなロゴをあしらったこのボトル、何だと思いますか? 化粧品? 香水? いいえ、実はこれ、オリーブオイ...
2016.06.07レシピ 【基本の塩分18%】手作り梅干しのレシピ(作り方)。初めてでも失敗しにくい! 梅と塩だけで作られたシンプルな梅干しが食べたい! と思っている編集部Sです。 でも、なかなか売っていないんですよね(売...
2016.06.06おすすめアイテム とろ~り魅惑の世界へ。バーベキューで喜ばれるマシュマロデザート 今やバーベキュー定番食材、マシュマロ。串に刺して焼くと、とろとろっと溶けていく姿に、見ているだけで頬がゆるんでしまいます...
2016.06.05レシピ バリスタ直伝のアイスコーヒーのレシピ。極意は豆の量!苦すぎずに美味しく淹れる作り方 キリッと爽やかな苦みが美味しい、アイスコーヒーの季節がやってきました。でも本格アイスコーヒーを自宅で作るという人は案外少...
2016.06.04レシピ 食パンのもっと美味しい食べ方! パンマニアが教えるアレンジレシピ 朝食やブランチなど、日々の食卓にもよく登場する「食パン」ですが、食べ方はついマンネリになりがちですよね。日夜パンを食べ歩...
2016.06.03おすすめアイテム 日本橋三越のバイヤーも唸った! 感動する甘さのブランドトマト3品種 スーパーでトマトを選ぶとき、濃い赤色のものを選んでみたものの、甘さはいまいちだったという経験は誰でもあるはず。期待を裏切...
2016.06.01おすすめアイテム トマトなのにぷにぷにしてる!? 新品種「プチぷよ」が気になる! 「えっ? これがトマトなの!?」。最初に見たとき、誰もが驚くこのビジュアル。独特な凹凸があり、表面に光沢のあるプチトマト...
2016.05.31スイーツ 千石で注目のパティスリー<トレカルム>は、下町で愛される優しい味 東京、千石。下町らしいどこかのんびりとしたムードが漂うこの町で、2014年にオープンした<トレカルム>。ホテル西洋銀座な...