2018.09.21ニュース・イベント 三大珍味がマカロンに!? プルニエとエルメのコラボアイテムに注目! フランス初の生産から小売まで一貫した事業を手掛け、長い歴史を持つ<プルニエ>。ボルドー郊外で育ったシベリアチョウザメの卵...
2018.09.19おすすめアイテム 日本酒女子のハートを鷲づかみ! 女子会の主役になれる新しい美酒誕生 「興味はあるけれど、日本酒って難しそう……」と、感じている女子は多いものです。今回、「白鹿」で有名な<辰馬本家酒造>×女...
2018.09.19スイーツ 憧れのアフタヌーンティーを自宅で! デパ地下で人気の7アイテム アフタヌーンティーとは、香り高い紅茶をサンドイッチやスイーツとともに楽しむイギリスの喫茶文化。「一度は体験してみたい!」...
2018.09.19ニュース・イベント 郷土の違いが楽しい!食べておきたいイタリアの個性派グルメ 南北に長い国土をもつイタリアは、地域によって気候や地形が違い、その土地の個性が料理に表れているってご存知ですか? 201...
2018.09.18レシピ 絶品ポトフのレシピ。野菜くずがコンソメに変身!【伊勢丹バイヤー直伝】 初心者でも作りやすく、ほっとする具だくさんポトフは、押さえておきたメニューのひとつ。 「素材の旨みを存分に引き出せば、...
2018.09.17スイーツ <ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>の新作! 生キャラメル・スイーツにワクワク ★本記事は2018年の情報です。2024年最新の記事は以下をご参照ください <ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>の...
2018.09.16レシピ 意外に知らない! マッシュルームの品種、下処理、食べ方、保存をプロが解説 きのこのなかでも最近は手軽に買えるようになったマッシュルーム。でもよく見かけるわりには、下ごしらえや食べ方、保存法など「...
2018.09.15レシピ 干物でつくる! アクアパッツァの作り方。シメはご飯を加えてリゾットに♡ 日本の食卓の定番とも言える干物。素材の旨みを凝縮し、保存性を高める干物は、海に囲まれた日本の伝統的な食文化として広く定着...
2018.09.14おすすめアイテム 上品な味はまるでお姫様!? 2018年注目の新米「福むすめ」って? 待望の新米シーズンがやってきました! まずは気になるその出来ですが、伊勢丹新宿店でお米のバイヤーを務める中本光昭さんによ...
2018.09.12おすすめアイテム 【バイヤーのイチオシ!】海の中で熟成!? 意外な方法でおいしさを引き出した限定酒 能登の自然にはぐくまれた米と、きれいな水で酒造りを続ける石川県の<数馬酒造>で、ユニークなお酒が生まれました。伊勢丹新宿...