2018.11.19ニュース・イベント 平成最後は泡で締める! シャンパーニュの祭典「ノエル・ア・ラ・モード」いよいよ開幕 フランス最北部のシャンパーニュ地方で、決められた伝統製法に従って造られる発泡ワインにのみ与えられる称号、「シャンパーニュ...
2018.11.18ニュース・イベント 【dancyu × ISETAN】佐渡の“学校”で、お酒を醸してみた ちょっとおもしろいお酒ができました。いわずと知れた食のエンターテインメントマガジン『dancyu』が伊勢丹とともに醸した...
2018.11.17読み物・コラム 伊勢丹アスリートが愛用! スポーツに欠かせない「モバイルフード」と「ごほうびフード」 暦の上では冬になりましたが、まだまだお天気のいい日には外でスポーツを楽しみたいもの。「おいしくて食べやすく、手軽な食べ物...
2018.11.16おすすめアイテム 今注目の「口中調味(口内調味)」って知ってる? 三角食べは正しかった! 口中調味(こうちゅうちょうみ)という言葉を聞いたことがありますか? 読んで字のごとく、噛むことで生まれる味の変化を口の中...
2018.11.15レシピ 【簡単】椎茸(どんこ)が主役のレシピ5品。パスタ、ステーキ、ドリア、ブルスケッタ風… 秋も深まり、きのこがおいしい季節になりました。特に春と秋に旬を迎える椎茸には、旨み成分のグアニル酸がたっぷり含まれていま...
2018.11.15スイーツ クリスマスを華やかに盛り上げるアイスケーキ8選 アイスクリームをベースにしたデコレーションケーキ「アイスケーキ」。「アントルメグラッセ」とも呼ばれていて、華やかなビジュ...
2018.11.14スイーツ ぶらりと立ち寄って衝動買い、もあり! お店で買える「伊勢丹シュトーレン2018」 クリスマスまでのカウントダウンも楽しめる、この時期ならではのスイーツとして、日本でもすっかり定着したドイツの伝統菓子「シ...
2018.11.14手土産・ギフト 伊勢丹で見つけた! おいしくて安全な「ハラールフード」の肉ギフト 贈りものにはもちろん普段の食事にもおすすめの、伊勢丹が厳選した肉のハラールフード5品をご紹介します。自然に近い環境で育て...
2018.11.13ニュース・イベント 進化した「スーパーモンブラン」がすごい! 和栗をはじめ、こだわりの和素材を贅沢に使用した<パティスリーSATSUKI>の「スーパーモンブラン」が、グレードアップし...
2018.11.11おすすめアイテム あのボージョレ・ヌーヴォーの原料。ワイン通がこぞって再評価するぶどう「ガメイ」に注目! 今、世界のワイン通の間で「ガメイ」なるぶどうが注目されていることをご存知でしょうか? 実は、フランス・ブルゴーニュ地方の...