2017.06.29スイーツ 和菓子からケーキまで。キラキラかわいい七夕お菓子5選 7月7日は織姫と彦星が一年に一度出会える七夕の日。そんな七夕シーズンにしか出会えない、スペシャルなスイーツたちを集めまし...
2017.06.28おすすめアイテム テロワールにスパークリング! 伊勢丹バイヤーに聞く日本酒トレンド2017 日本酒ブームが続くなか、フルーティで軽やかなお酒が席巻したかと思えば、ほっこりやさしい味わいのお燗がじわじわ人気となるな...
2017.06.27レシピ プロ直伝「ジャンバラヤ」レシピ。ケイジャンスパイスと炊飯器で本格的な味が作れる! さわやかなハーブや力強いスパイスの風味が効いた「ジャンバラヤ」。ファミレスでは定番の人気メニューですが、もともとはスペイ...
2017.06.26レシピ ミラノ風カツレツのレシピ・作り方。「揚げない」のがコツ。サクッとジューシー とんかつを家で上手に揚げるのって意外と難しい――。 「だったら『揚げない』ミラノ風カツレツを作ってみませんか?」 と...
2017.06.25レシピ 普段のレシピに彩りをプラス。素朴な甘みのビーツの冷製スープとラペ ボルシチでおなじみのビーツ。SNSではそのピンク色を活かしたおしゃれな料理写真も見かけますが、どのように使えばいいのかよ...
2017.06.24手土産・ギフト 伊勢丹のお中元カタログが胸おどる品揃え!夢のアイテム6選 美食の戦場、美味の密林とでもいうべき伊勢丹新宿店。ここで取扱われているお中元アイテムは、すごーく豪華なラインナップで、カ...
2017.06.23おすすめアイテム 品種改良で美味しく進化! プロが教える注目「小玉スイカ」ベスト3 夏のフルーツの代表といえばスイカ。大玉が定番ですが、青果のプロによると、今食べるべきは「小玉スイカ」らしいんです。 「...
2017.06.22おすすめアイテム 知る人ぞ知る美味しさ! 老舗豆菓子店<豆源>の揚げたておかき 東京を代表する豆菓子店として知られている<豆源>。その豆菓子に勝るとも劣らないほど人気を集めている「塩おかき」のことをご...
2017.06.21レシピ 色白で甘さ控えめ、関西風いなり寿司レシピ。オープン包みは弁当にもかわいい! みんなが大好きないなり寿司(稲荷ずし)。関東風の照りが強くしっかり甘辛い味とは違って、油揚げをあっさり煮上げた関西風のい...
2017.06.20レシピ 正しい下処理で臭みなし! 魚介の甘さを引き出す「シーフードマリネ」のレシピ 作り置きメニューとして人気の「シーフードマリネ」。自分で作ると「生臭くなりそう……」と気になりますが、ちょっとした下処理...