2017.10.24おすすめアイテム 伊勢丹の食品スタイリストに聞いた! 伊勢丹で買うならこの「ご飯のお供」TOP5<前編> 数多くの美食アイテムが揃う伊勢丹新宿店の食品フロア。そこで働くスタイリストに「ご飯のお供におすすめのアイテムは?」とアン...
2017.10.23おすすめアイテム 伊勢丹屈指のハイコスパ商品! 高級肉を使った精肉店のハンバーグ種がすごい! まばゆいほどに美しい高級肉が並ぶ伊勢丹新宿店本館地下1階の精肉コーナー。実はここで「ハンバーグ種」が販売されていることを...
2017.10.22レシピ 水溶き片栗粉を使った「あんかけ」レシピの疑問にプロが答えます。とろみが思いのままに! 麻婆豆腐やチンジャオロース、八宝菜、あんかけ焼きそば、中華丼、卵スープ…。料理が熱いうちに美味しさを閉じ込める、水溶き片...
2017.10.21レシピ 【簡単】バターナッツかぼちゃ(ピーナッツかぼちゃ)プリンの人気レシピ。さらっとなめらか食感♡ ひょうたんやピーナッツのようなユニークな形をしたこの野菜、「バターナッツかぼちゃ(ピーナッツかぼちゃ、ひょうたんかぼちゃ...
2017.10.20レシピ 【プロが教える味噌汁レシピ】オイルをひとたらしするだけ。味噌汁アレンジが美味! 毎回、同じ味噌で同じ具材……。味噌汁(みそ汁)ってマンネリ化しますよね。そこで今回は、いつもの味噌汁が簡単に美味しく変化...
2017.10.19レシピ 【弁当にも◎】皮はカリッ、肉汁じゅわ~! 手羽元で作る「チューリップ唐揚げ」のレシピ 鶏手羽元をチューリップの形にしたから揚げ、食べたことありますか? 食べにくい手羽元を骨から肉と筋をキッチンバサミで外し、...
2017.10.18レシピ 意外なあの具材で。シンプルで美味しい炊き込みご飯のレシピ ご飯が美味しい新米の季節が到来! 今回はお米の美味しさをシンプルに味わう炊き込みご飯のレシピをご紹介します。具材は1〜2...
2017.10.17おすすめアイテム シベリア、ジャングル!? 大自然から届いた非加熱はちみつがすごい 非加熱で瓶詰めされたはちみつは、日本の市場では1%程度しか出回っていないとされる、希少なものです。しかし、そんな非加熱は...
2017.10.16おすすめアイテム これで低糖質・低カロリー! ミシュラン三ツ星シェフが考案したヘルシー弁当とは 見てください、つやつやと輝く牛肉と色鮮やかなおかずがぎっしり詰まったお弁当。この豪華さとボリュームなのに、なんと低糖質・...
2017.10.15読み物・コラム 【クラフトビール飲み比べ】ピルスナー? ペールエール? IPA? “違い”がすぐわかる早見表 ペールエール、IPA、ピルスナー……、クラフトビールの各スタイルの特徴、なかなか覚えられない、ピンとこない、というビール...