2017.10.28レシピ シャルキュトリーのプロ直伝「自家製ソーセージ」作りに挑戦!【動画つき】 シャルキュトリー(肉加工品)のパイオニア、中目黒<フレンチデリカテッセンカミヤ>のオーナーシェフ・神谷英生さんに教えてい...
2017.10.27レシピ プロ直伝の本場の味!「濃厚フムス」のレシピ。ラム肉のソテーに添えるのがおすすめです フムスとはひよこ豆をペーストにした、トルコやギリシアなどの中東地域で食べられている伝統料理です。最近では、ベジタリアンや...
2017.10.26レシピ 【シェフ解説】どれがサクサク?唐揚げ衣レシピ4種の違いを検証。小麦粉・片栗粉・コーンスターチ・米粉… みんなが大好きな唐揚げ。衣を比べただけでも小麦粉や片栗粉など、いろんなレシピがありますが、結局どれがいいのかわからないも...
2017.10.25手土産・ギフト 新宿御苑ピクニックに! 伊勢丹の美味しくてかわいいテイクアウトフード5選 ここ数年、百貨店やカフェのテイクアウトフードを持ち寄って、公園でピクニックを楽しむ人が増えています。なかでも新宿御苑は人...
2017.10.24おすすめアイテム 伊勢丹の食品スタイリストに聞いた! 伊勢丹で買うならこの「ご飯のお供」TOP5<前編> 数多くの美食アイテムが揃う伊勢丹新宿店の食品フロア。そこで働くスタイリストに「ご飯のお供におすすめのアイテムは?」とアン...
2017.10.23おすすめアイテム 伊勢丹屈指のハイコスパ商品! 高級肉を使った精肉店のハンバーグ種がすごい! まばゆいほどに美しい高級肉が並ぶ伊勢丹新宿店本館地下1階の精肉コーナー。実はここで「ハンバーグ種」が販売されていることを...
2017.10.22レシピ 水溶き片栗粉を使った「あんかけ」レシピの疑問にプロが答えます。とろみが思いのままに! 麻婆豆腐やチンジャオロース、八宝菜、あんかけ焼きそば、中華丼、卵スープ…。料理が熱いうちに美味しさを閉じ込める、水溶き片...
2017.10.21レシピ 【簡単】バターナッツかぼちゃ(ピーナッツかぼちゃ)プリンの人気レシピ。さらっとなめらか食感♡ ひょうたんやピーナッツのようなユニークな形をしたこの野菜、「バターナッツかぼちゃ(ピーナッツかぼちゃ、ひょうたんかぼちゃ...
2017.10.20レシピ 【プロが教える味噌汁レシピ】オイルをひとたらしするだけ。味噌汁アレンジが美味! 毎回、同じ味噌で同じ具材……。味噌汁(みそ汁)ってマンネリ化しますよね。そこで今回は、いつもの味噌汁が簡単に美味しく変化...
2017.10.19レシピ 【弁当にも◎】皮はカリッ、肉汁じゅわ~! 手羽元で作る「チューリップ唐揚げ」のレシピ 鶏手羽元をチューリップの形にしたから揚げ、食べたことありますか? 食べにくい手羽元を骨から肉と筋をキッチンバサミで外し、...