2018.11.03ニュース・イベント プルニエ×エディアール。シャンパーニュラバーに贈る限定コラボメニュー 美食家のフランス人に愛されてやまない本物の味。そんなラグジュアリーな一皿が、伊勢丹新宿店で気軽に堪能できるのをご存知でし...
2018.11.02スイーツ ついにここまで来た! 2018日本橋三越で買える新感覚の「シュークリーム」6選 ※この記事は2018年の情報です。2021年日本橋三越、銀座三越で買えるシュークリーム食べ比べの記事はこちら>> 日本...
2018.11.01スイーツ 細かすぎて思わず二度見!感性に響く繊細和菓子の世界 季節を表現した生菓子や干菓子など、意匠を凝らした和菓子の装飾に古くから使われてきたのが「木型」。しかし、その木型を使った...
2018.11.01スイーツ シンプルなのにコク深い。ほっこり系の「発酵和菓子」がしみじみおいしい 突然ですが「コク」って何でしょう? 濃厚さ? 奥深い味? 人によって解釈はさまざまですが、「コクとは “現象”である」と...
2018.11.01レシピ 【紅茶専門店が解説】ロイヤルミルクティー作り方の違いとは? 2つのレシピと茶葉の風味を引き出すコツに注目! 11月1日は「紅茶の日」。せっかくなら家庭でも本格的なミルクティーを楽しみたい。しかし、家ではお店のような味わいに仕上げ...
2017.11.30レシピ 人気タイ料理店のシェフ直伝「エビトースト」本格レシピ。サクサクぷりぷり! 甘くてぷりぷりのえびと、サクサクに揚がったパンの組み合わせが絶妙な美味しさの「タイ風エビトースト」。ビールがグイグイすす...
2017.11.29スイーツ しっとり芳醇! 人気ブランドの四角いバウムクーヘン、バウムリンデって? ドイツ菓子専門の人気スイーツブランド、<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>。看板商品といえば、本場仕込みの伝統的なバ...
2017.11.28レシピ 【銀座アスター直伝】肉汁があふれ出る! 焼売(シュウマイ)のレシピ 肉のうまみと脂の甘みがジュワッと広がる焼売(シュウマイ、しゅうまい)は、ごはんのおかずはもちろん、お酒のつまみにもぴった...
2017.11.27おすすめアイテム 肉やサラダが美味しくなる! 料理に使えるグルメジャム5選 旬のフルーツを甘く煮詰めたジャム。パンやヨーグルトと一緒に食べるのが定番ですが、伊勢丹新宿店のスタイリストが教えてくれた...
2017.11.26読み物・コラム 違いをプロに聞く! ミキサー、ブレンダー、ジューサー、フードプロセッサー 「ミキサー」「ブレンダー」「ジューサー」「フードプロセッサー」。どれも似たような機能のため、「どれを買えばいいのかわから...