2016.09.27レシピ 出汁パワーに感嘆! 秘境で育む「干し椎茸」。三越伊勢丹<THE FOOD>試食会 食を知り尽くした三越伊勢丹グループのバイヤーたちが全国各地で発掘した「本当に使い続けたい」食品を提案する新ブランド<IS...
2016.09.26おすすめアイテム ポイントは香りと色だった! 専門家が教える「はちみつ」の選び方と使い分け ヨーグルトやアイス、パンケーキなどにかけるだけでなく、料理の風味づけやコク出しにも使われる「はちみつ」。その元となる花の...
2016.09.25おすすめアイテム 著名人にファン多し! 八王子で愛されている名物「煮かつサンド」 八王子の知られざる名物「煮かつサンド」をご存じでしょうか。聞けば落語の林家たい平師匠や宝塚の俳優さんなど著名人のファンも...
2016.09.24レシピ 正しい「さんまの塩焼き」の焼き方/火加減、下処理とは。弱火でじっくりは間違い! 香ばしく焼けた「さんまの塩焼き」は、秋を感じさせる旬のご馳走。でも焼き上がりにムラが出たり、パサついてしまったり「上手に...
2016.09.23レシピ 自家製「塩昆布」の作り方。出汁をとった後の昆布でこんなに美味しい! <日本橋だし研究所> 上品な甘辛さで、ご飯をいくらでも食べることができてしまうほどの美味しさの「塩昆布」。実はそんな塩昆布は、家庭で簡単に作れ...
2016.09.22おすすめアイテム 1日700枚売れる! 噂の<桑水流畜産>の黒豚みそ漬とは 伊勢丹新宿店地下1階食品コーナーきっての人気スペース、「フードコレクション」。その界隈でも、ひときわ「美味しそうな香り」...
2016.09.21フルーツ 【プロが解説】フルーツの最高に美味しい食べごろの見極め方・選び方。ぶどう、洋ナシ、メロン、アボカド、バナナ、桃 常温で置いていたら熟れすぎてしまったり、冷蔵庫に入れておいたらなんだか美味しくなかったり……。フルーツの最高に美味しいタ...
2016.09.20おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレ美味しい!」#13 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2016.09.19おすすめアイテム プロが教える「松茸」の選び方。値段、時期、冷凍保存方法、食べ方(料理)…賢く選べば手が届きます! 秋の味覚の王様「松茸」といえば、ため息の出るお値段…。「どうせ高嶺の花だから」と思い込んで買うことをあきらめている人が多...
2016.09.18おすすめアイテム 皿のサイズに合わせて野菜を作る !? TAKEI FARMのミニ野菜が面白い 野菜は旬に食べるのが一番! ですが、変わり種野菜を数多く栽培しているTAKEI FARMでは、あえて一般的な栽培スケジュ...