2017.05.31手土産・ギフト 【銀座三越】おすすめギリシャヨーグルト<スノーラ>ホイップクリームみたい! オーガニック・低温殺菌 「えっ!? これがヨーグルト?」。まるでホイップクリームを食べているような、これまで食べたことのない新感覚のヨーグルトに...
2017.05.30おすすめアイテム グラスでビールの味わいが劇的に変わる!? 素材別、絶品ビアグラス5選 ビール党のみなさん、ビールをいつも「同じグラス」で飲んではいませんか? 実は「ビアグラス」によってビールの味わいはガラリ...
2017.05.29手土産・ギフト 2,000円プチギフトを日本橋三越本店で発掘! 見た目も質も大満足 友達の家にお呼ばれしたとき、身近な人にちょっとしたお礼をしたいとき……。相手に気を遣わせないお値段で、かつ気の利いた「プ...
2017.05.28おすすめアイテム 伊勢丹食品フロアスタッフが選んだ「コレおいしい!」まとめ#1 WEB FOODIEに掲載された「食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の『コレおいしい!』」をまとめました。美食の戦...
2017.05.27おすすめアイテム 食べる手が止まらない! すっぱいものまとめ【ピクルス・マリネ・甘酢漬け】 湿気でじめじめと蒸す日や食欲がない日は、すっぱいもので元気をチャージ。あと一品欲しい時に便利なピクルスやマリネ、新生姜の...
2017.05.26レシピ 10倍美味しくなる! パスタのゆで方は「野菜くず」に秘訣あり。キャベツ、アスパラ、えんどう… いつものパスタが驚くほど美味しくなる、意外なコツがあったんです! その秘密は「野菜くず」を使ったゆで方にありました。 ...
2017.05.25スイーツ ザクザククッキーに包まれたベイクドの濃厚チーズケーキ。伊勢丹スタイリストも夢中! 2016年に日本1号店をオープンして以来、スイーツマニアを魅了し続けている焼き菓子店<ベイクド>。ニューヨークに本店を構...
2017.05.24レシピ 「魔法のパクチーダレ」を編集部で作ってみました【動画つき】 WEB FOODIEで2016年の夏に大好評だった、丹羽彰子さんの「魔法のパクチーダレ」を編集部で作ってみました。パクチ...
2017.05.23読み物・コラム 伊勢丹のゴージャスグルメをお得にハシゴ。プレミアムフライデーの楽しみ方 早く帰りたい。できれば週末、金曜日に! 「でも帰りづらい……」という風潮に変革をもたらしてくれるプレミアムフライデー。伊...
2017.05.22レシピ 【魚のプロ】生かつお(鰹)のたたきレシピ。味と香りはたたいてなじませるのが正解! 5~6月の初夏には身が引き締まってさっぱりいただける「初がつお」、9~10月には脂がのって味わい深くなる「戻りがつお」が...