Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2017.06.03

食欲そそる! スパイシーなカレーやエスニック料理を一挙紹介

スパイシーな料理まとめ

なんとなく食欲のわかない夏や梅雨は、スパイスの効いた料理が食べたくなりませんか? けだるい気分を吹き飛ばしてくれるカレーやビリヤニなど、スパイシーなメニューをまとめてご紹介します。

PR Seamless Site Banner
PR Seamless Site Banner
Seamless Site Banner
Seamless Site Banner
Seamless Site Banner

自宅で再現できる「これぞインド!」な味わい

野菜をすりおろして作る本格インドカレー

新発見! 「本格インドカレー」がカレー粉とおろし野菜で簡単に作れました

美味しさの秘密は、香味野菜やりんごをすりおろして使うこと! ルウも水も使わず、お好みの量のスパイスを混ぜて作る本格インドカレーレシピです。

2017.1.8掲載

 
PR Seamless Site Banner
PR Seamless Site Banner

グリーンカレーをペーストから手作りで

盛り付けたグリーンカレー

ペーストから手作りするグリーンカレーレシピ。口に広がるフレッシュさ!

グリーンカレーは外で食べるものって思っていました。ハーブのフレッシュな香りがたまらない、自家製グリーンカレーのレシピです。

2016.08.27掲載

 

最近話題のインドの炊き込みご飯を、インド人シェフが解説

盛り付けたビリヤニ

「ビリヤニ」の本場の作り方をインド人シェフが解説!本物の味を楽しむ4つの条件

専門店も登場するほど、最近じわじわと人気が高まっている「ビリヤニ」。いろいろな作り方があるようですが、「マサラと米を重ねて炊く」のが本場の作り方なんだそう。

2016.08.04掲載

 

野菜がたっぷり食べられる、エスニック料理のレシピ

スパイス各種

気分もカラダもすっきり爽快! ハーブたっぷり夏のネオ・エスニックレシピ

フレッシュハーブと夏野菜をふんだんに使ったエスニックカレーや、みょうがや大葉を使った香り高い混ぜご飯など、ひとひねりあるエスニックレシピです。

2015.07.25掲載

 

インド人の知恵が詰まった、暑さ対策レシピ

インド料理のイメージ

インド人直伝! 梅雨&盛夏を元気に過ごすための本格インド料理6選

インドの人々は、季節や体の状態に合わせて、スパイスやハーブの配合を変え、体調を整えているそう。日本の食卓にも取り入れたい、酸味と辛味を巧みに使ったインド料理を紹介。お店で見つけたらぜひ食べてみて。

2015.04.28掲載

 

【番外編】ガラムマサラ、余っていませんか?

いろいろなスパイスのイメージ

用途は無限大! カレーだけじゃない「ガラムマサラ」の使い方

スパイスを数種類ミックスした調味料、ガラムマサラ。カレーの仕上げ以外にも、野菜炒めや唐揚げなどの定番メニューに使えるってご存知でしたか? スパイシーさが欲しいときに試してみては?

2015.04.28掲載

 
PR Seamless Site Banner
PR Seamless Site Banner

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

※オンラインストアでは商品によりギフト包装が出来ない場合がございます。詳しくは各商品ページの「ギフト包装」をご確認ください。

FOODIE 占い

関連レシピ

レシピカテゴリー

食材
野菜
料理の種類
調理法
イベント・ピックアップ

旬の食材

夏の食材