2016.03.11
ごちそう朝ごはん⑤どら焼きの苺ディップレシピ【動画つき】
元気に活動したい日の朝には、スイーツを朝ごはんにしてみませんか? 人気のどら焼きブランド<御笠山>の店長に、どら焼きにディップをつけて食べるアイディアを教えてもらいました。
苺が主役のディップは「御笠山」のほどよい甘さにマッチし、どら焼きのもちもちとした食感と、ディップのなめらかな舌触りがクセになりそうです。
パーティ感覚でみんなで食べれば、楽しさ広がるひとときが演出できそう!
<使用した材料> ※すべて適量
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御笠山
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苺
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生クリーム
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マスカルポーネ
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砂糖
バイヤー・スタイリスト / 向田博美
日本茶、紅茶を毎日愛飲する大のお茶好き。趣味は寺めぐり。旅行をしながら、じっくり
その土地の風土を味わうのだそう。御笠山の店長として日々お客さまとたくさん会話したいと、
店頭に立ち続けている。
その土地の風土を味わうのだそう。御笠山の店長として日々お客さまとたくさん会話したいと、
店頭に立ち続けている。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=甘の味/御笠山にてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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