2017.12.23レシピ 【シェフ直伝】スコッチエッグレシピ。作り方のコツは「冷やす」だけ!とろ〜り半熟に仕上がるテクニック 半熟卵の黄身がとろ~りと溢れるスコッチエッグ。レストランやデパ地下などでは見かけるけれど、どうやって作るのか不思議に思っ...
2017.11.30レシピ 人気タイ料理店のシェフ直伝「エビトースト」本格レシピ。サクサクぷりぷり! 甘くてぷりぷりのえびと、サクサクに揚がったパンの組み合わせが絶妙な美味しさの「タイ風エビトースト」。ビールがグイグイすす...
2017.11.24レシピ 衣はパン粉だけ。しかも揚げない! プロが教える非常識なメンチカツレシピ 以前、揚げもののコツを教えてほしいとお願いしたところ、絶品「ミラノ風カツレツ」の作り方を伝授してくれたI’S MEAT ...
2017.10.26レシピ 【シェフ解説】どれがサクサク?唐揚げ衣レシピ4種の違いを検証。小麦粉・片栗粉・コーンスターチ・米粉… みんなが大好きな唐揚げ。衣を比べただけでも小麦粉や片栗粉など、いろんなレシピがありますが、結局どれがいいのかわからないも...
2017.10.19レシピ 【弁当にも◎】皮はカリッ、肉汁じゅわ~! 手羽元で作る「チューリップ唐揚げ」のレシピ 鶏手羽元をチューリップの形にしたから揚げ、食べたことありますか? 食べにくい手羽元を骨から肉と筋をキッチンバサミで外し、...
2017.09.12レシピ じゃがいもみたいにほくほく! 皮ごと揚げる「揚げにんにく」のレシピ みじん切りやすりおろして使うことが多いにんにくですが、油で揚げるとじゃがいもみたいにほくほくの食感になり、ビールのつまみ...
2017.08.31レシピ 絶品フライドポテトのレシピ4品。品種別じゃがいもで作り方を変えるのが正解!(男爵・とうや・きたあかり・メークイン) WEB FOODIEで大好評のフレンチフライのレシピ。これまでにも、シェフが教えるハーブ入りのレシピから、いろいろな具材...