2020.06.20スイーツ <ジャン=ポール・エヴァン>のチョコレート。無二のおいしさの秘密とは? 1988年にパリで創業した<ジャン=ポール・エヴァン>。完璧と洗練を求め続けるショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンが...
2020.06.19レシピ スコップケーキ、ゼリー……。プロのスイーツレシピで親子クッキング 時間がある日は、親子で手作りスイーツを楽しみませんか? ハンディフードプロセッサーを利用したパンケーキ、パンで作るスコッ...
2020.06.17レシピ 桃、マンゴー、スイカ……。旬のフルーツのおいしい楽しみ方 桃やマンゴー、スイカなど、夏はフルーツがおいしい季節。今回は、旬のフルーツをおいしく食べるプロの技をまとめてご紹介します...
2020.06.13おすすめアイテム 大満足な全国のお取り寄せグルメ5選。伊勢丹バイヤーが自分買いレポ! お取り寄せブームが続く中、次はどれを選べばいいのか迷ってしまう……という人も多いのではないでしょうか。そこで今回は、全国...
2020.06.12レシピ 【まとめ】家飲みのお供に! さくっと作れる簡単おつまみレシピ いつものおつまみにちょっと飽きてきた……というときに、ぜひ試してほしいアイデア系おつまみをご紹介。コンビニで手軽に手に入...
2020.06.10レシピ 【まとめ】自宅で楽しむ! プロ直伝、本格カクテルレシピ。レモンサワー、ジントニック、モヒート… 自家製ドリンクで、家飲みをもっと充実させてみませんか? 今回は、プロが教えるとっておきのお酒レシピをピックアップ! 味が...
2020.06.09ニュース・イベント おしゃれ! かわいい! <tamayose>の「ふきよせ」が伊勢丹に登場 <tamayose>ふきよせ 甘じょっぱい缶 伝統京都木版画帯(伊勢丹新宿店催事期間限定品)(14.9㎝×14.9㎝×3...
2020.06.07スイーツ 食べる芸術。<ピエール・エルメ・パリ>の魅力を徹底紹介! 21世紀のパティスリー界を牽引するピエール・エルメ。彼が生み出す珠玉のお菓子は、スイーツファンのみならず多くの人々を魅了...
2020.06.05レシピ 【まとめレシピ】ナンプラーからガラムマサラまで! 個性派調味料を使い切るプロのアイデア 今回は、個性的な調味料を使い切るプロのアイデアレシピをご紹介。オイスターソース、ナンプラー、花椒、ガラムマサラと「だいぶ...
2020.06.03レシピ 暑い日に作りたい冷たいドリンク。本格的、なのに簡単! 蒸し暑い日は、手作りの冷たいドリンクでおうち時間を充実させませんか? スッキリ辛口のジンジャーエール、季節のフルーツを使...