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2021.06.16

【伊勢丹の通販】ハイクオリティなおつまみ4選。牡蠣ペーストがお酒のアテに美味しすぎる!

<カンナチュール>牡蠣みそ Oyster Paste

2021年の夏は家飲みをちょっぴりグレードアップしてくれる、おつまみをお取り寄せしませんか?

今回は、伊勢丹の世界の逸品を集めたセレクトショップであるプラドエピスリーと、日本中からセレクトしたグローサリーを展開するシェフズセレクションのバイヤー新タ温子さんから、ビール、日本酒、焼酎、ワインに合う、おすすめのおつまみアイテムをそれぞれご紹介。どれもグルメな人も納得のハイクオリティなアイテムばかりです。お酒が好きな人への夏ギフトとしてもおすすめ!

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【ワイン・ビールに】<NOOKS FOODS>おやつにも! からだに嬉しいフレーバーナッツ&ドライフルーツ

<NOOKS FOODS>フレーバーナッツとドライフルーツのセットM

<NOOKS FOODS>フレーバーナッツとドライフルーツのセットM(スモークナッツ150g、ハニーメープルナッツ40g、プレミアムドライクランベリー30g、ローストピスタチオ40g) 3,240円(税込) ※販売期間:通年

東京・代々木上原に本店を構えるフレーバーナッツ&グラノーラの専門店<NOOKS FOODS(ヌークスフーズ)>。手作業による低温ロースト製法で焼き上げたオーガニックナッツと、無添加のドライフルーツのギフトは、健康を気遣うお父さんへの贈り物に最適です。

桜のチップで低温燻製した香り高い「スモークナッツ」はビールに、砂糖・油不使用で雑味のないフレーバーの「ハニーメープルナッツ」、塩を使わずピスタチオ本来の旨みを引き出した「ローストピスタチオ」は白ワイン、そしてほどよい酸味の「プレミアムドライクランベリー」は赤ワインにと、組み合わせを考えるのも楽しいひととき。おやつとしてコーヒーに合わせても!

クラフト感のあるパッケージもナチュラル嗜好の人の心をくすぐってくれそう。日持ちするので、ゆっくりと味わえるのもうれしいポイントです。

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※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

【ワインに】<サヴィーニ タルトゥーフィ>芳醇なトリュフの香りに包まれる、リッチなおつまみ

<サヴィーニ タルトゥーフィ >イタリア産トリュフおつまみセット

<サヴィーニ タルトゥーフィ>イタリア産トリュフおつまみセット(イタリア小桃のトリュフオイル漬け175g、トリュフ香るピーナッツクランチ40g) 3,736円(税込) ※販売期間:通年

約100年の歴史をもち、トリュフ塩やトリュフオイルの元祖としても知られるヨーロッパ有数のトリュフブランド<サヴィーニ タルトゥーフィ>。その高品質なトリュフの加工技術を余すことなく注ぎ込んだおつまみセットは、食通の人にもきっと喜んでもらえるはず!

「イタリア小桃のトリュフオイル漬け」は、若いうちに摘み取った小桃をまるごと酢漬けにし、イタリア産黒トリュフで香りづけしたもの。カリカリとした食感が小気味良く、小桃のさわやかな酸味、黒トリュフの芳醇な香りのハーモニーはシャンパンや白ワインとの相性が抜群です。「トリュフ香るピーナッツクランチ」は、程よい塩味に黒トリュフの香りが広がる王道おつまみ。思わず手が止まらなくなること必至です。

ラグジュアリーな化粧箱入りで特別なギフトとしてもぴったり。調理せずにそのまま食べられるのも手軽でうれしいですよね。

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※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

【ワイン・日本酒・焼酎に】<カンナチュール>濃厚な旨みと香りでお酒が止まらない! 贅沢牡蠣ペースト

<カンナチュール>牡蠣みそ Oyster Paste

<カンナチュール>牡蠣みそ Oyster Paste(95g) 1,620円(税込) ※販売期間:通年

日本各地の生産者と連携し、化学調味料や保存料を極力使用しないサスティナブルなものづくりにこだわる<カンナチュール>。内閣総理大臣賞も受賞した蒸し牡蠣「珠せいろ」を濃厚なペーストに仕立てたプレミアムな缶詰は、牡蠣好きにはたまらない逸品です。

凝縮された牡蠣の旨みと磯の香りは、さわやかな口当たりの日本酒や、焼酎、そして「シャブリ」のようなシャルドネ系のワインとのマリアージュで得も言われぬおいしさに昇華。牡蠣みそとお酒の無限ループにハマることまちがいなし。一度食べたら、友達に教えたくなるツウな逸品です!

チーズと合わせたり、バーニャカウダソースにしたりと食材としても大活躍。1缶あるだけで、いつもの食卓が一段グレードアップしそう!

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※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

【日本酒・焼酎に】<あご匠松井商店>噛みしめるほど旨みがあふれる極上珍味

<あご匠松井商店>つまみ飛魚(あご)

<あご匠松井商店>つまみ飛魚(あご)(45g) 1,080円(税込)※販売期間:通年

地元、長崎・平戸産の飛魚(あご)をさまざまに加工し、その魅力を伝えるあごだし専門店<あご匠松井商店>。看板アイテムの「つまみ飛魚(あご)」は、平戸伝統の「炭火焼あご」に加工できない小ぶりの飛魚だけを使用した、環境にもやさしいオリジナルの珍味です。

秘伝のタレに一昼夜漬け込み、時間をかけてじっくりと干すことで旨み成分が引き出された飛魚を、職人が1匹1匹丹念に焼き上げて仕上げる手間暇のかかるひと品。その特徴はなんといっても歯ごたえの強さで、噛めば噛むほど旨みが出てくる味わい深さも魅力です。

九州の味覚はやはり芋焼酎がベストパートナーですが、日本酒にもよく合います。軽く炙るか電子レンジで30秒ほど加熱すると、できたてのやわらかさになってさらにおいしくなります!

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※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

自分用に取り寄せるだけでなく、オンライン飲み会などにおつまみと相性の良いお酒とともにみんなで共有すれば、会話もきっと弾むはず!

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文:齋藤倫子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店 本館地下1=プラ ド エピスリー/サヴィーニ タルトゥーフィ、NOOKSFOODS、シェフズセレクション/カンナチュール、あご匠松井商店にてお取扱いがございます。三越伊勢丹オンラインストアはこちら。

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