2020.06.07スイーツ 食べる芸術。<ピエール・エルメ・パリ>の魅力を徹底紹介! 21世紀のパティスリー界を牽引するピエール・エルメ。彼が生み出す珠玉のお菓子は、スイーツファンのみならず多くの人々を魅了...
2020.06.05レシピ 【まとめレシピ】ナンプラーからガラムマサラまで! 個性派調味料を使い切るプロのアイデア 今回は、個性的な調味料を使い切るプロのアイデアレシピをご紹介。オイスターソース、ナンプラー、花椒、ガラムマサラと「だいぶ...
2020.06.03レシピ 暑い日に作りたい冷たいドリンク。本格的、なのに簡単! 蒸し暑い日は、手作りの冷たいドリンクでおうち時間を充実させませんか? スッキリ辛口のジンジャーエール、季節のフルーツを使...
2019.06.30レシピ 【プロ直伝】夏野菜の作り置きレシピ3品。トマトのマリネ、なすの南蛮漬け風、野菜のコンフィ なす、トマト、とうもろこしなど、カラフルな野菜が旬を迎える夏。みずみずしく、ジューシーなおいしさが魅力の夏野菜ですが、気...
2019.06.30手土産・ギフト みんなで楽しめるホムパ手土産! ノンアル&カフェインレスのドリンク5選 ホームパーティには、みんなが楽しめる手土産を用意したいもの。迷ったときにおすすめなのが、見た目がかわいくて、上質な味わい...
2019.06.29レシピ 【プロが教えるタイ料理レシピ①】初心者必見! トムヤムクン麺、鶏肉の包み揚げ、焼きなすのあえもの 蒸し暑い日本の夏。この季節になると食べたくなるのが、タイ料理です。少し難しそうなイメージがありますが、材料さえあればとっ...
2019.06.28おすすめアイテム 【連載】盛りつけにセンスが見える~祐真朋樹さん 阿闍梨餅には濃いめに入れた緑茶が合う。湯呑みは田中直純さん作。 僕の大好きな「阿闍梨餅」が伊勢丹新宿店で買える。 阿...
2019.06.27読み物・コラム 【連載】私の暮らし、私の買物。~そで山かほ子さん〜 かわいくて、おいしい。愛される手土産を選ぶなら、グランアルチザンへ迷わずGO! 伊勢丹のお中元はこちら>> そで山か...
2019.06.26おすすめアイテム お酢を使いこなして料理上手に! 伊勢丹でみつけた素敵ビネガー お酢を使ったさっぱりとした料理が一段とおいしい季節。しかし、いつも米酢や穀物酢など定番のお酢でマンネリ化していませんか?...
2019.06.25レシピ 桃の美しいむき方と食べごろ<日本橋 千疋屋総本店>のプロが教えます。キウイ、マンゴー、メロンのカット方法も解説! 桃、マンゴー、メロン、キウイ。家庭でおなじみのフルーツを、おいしくきれいにカットできていますか? 特に難しいのが桃。せっ...