2017.04.10レシピ プロは切らない茹でない! アスパラガスの簡単炒め物レシピ。美味しい選び方も解説します 3月から6月頃にかけて旬を迎えるグリーンアスパラガス。ゆでて食べるのが定番ですが、甘みと食感を最大限に引き出したいなら、...
2017.04.09レシピ プロが教えるたけのこのゆで方。ぬかなしでもアク抜きできる! 春になると登場する皮つきのたけのこを、ご家庭でゆでたことはありますか? ちなみに、一般的な「皮つきたけのこのゆで方」はこ...
2017.04.08スイーツ ぷるぷるモチモチ! 東京で買える人気の「わらび餅」7選 涼やかな見た目にぷるぷるの食感、きな粉の香ばしさがたまらないわらび餅は、夏が近づくと恋しくなってくる和菓子のひとつですよ...
2017.04.07おすすめアイテム お花見グルメはデパ地下で! 三越伊勢丹のおすすめアイテム集めました 伊勢丹新宿店や日本橋三越本店で買える、お花見にぴったりな華やかで美味しいお弁当・お惣菜・お酒をご紹介します。新宿御苑や上...
2017.04.06レシピ ゆでずに炒めるのが新常識! 青菜の胡麻和えレシピ。菜の花、小松菜、春菊… 和食の定番「青菜の胡麻和え(ごまあえ)」。お湯で青菜をゆでて作るのが一般的ですが、実はゆでずに作った方が美味しい時期があ...
2017.04.05読み物・コラム たらの芽、ふきのとう、うど、こごみ、わらび…人気の山菜8種類の下処理をすべて解説! 春の訪れとともに出回り始める山菜。たらの芽、ふきのとう、うど、わらびなど、独特の苦みと香りを楽しめるのは春先だけです。 ...
2017.04.04おすすめアイテム 脂ののったキングサーモンをじっくり時間をかけて熟成! 新潟加島屋の「さけ茶漬」 50年以上も愛され続ける<新潟加島屋>の看板商品「さけ茶漬」。大瓶ひとつが約2,500円……と聞いて、思わず「高い!」と...
2017.04.03おすすめアイテム 注目の焼酎4蔵が伊勢丹に登場! 焼酎ネクストウェーブに乗り遅れるな グルメ雑誌「dancyu」でも特集されるなど、今注目を集めている「次世代」焼酎4蔵のお酒が伊勢丹新宿店に登場します。そこ...
2017.04.02スイーツ 日本橋三越本店で見つけた! 春の彩り豊かな和菓子4選 日に日に暖かくなり、本格的に春を感じる時季になりました。今回は、春の陽気が心地良い日に食べたい、彩り豊かな和菓子4品を日...
2017.04.01おすすめアイテム パテにタイ料理!? 注目の醸造家が教える、焼酎に合う新・おつまみ グルメ雑誌「dancyu」でも特集されるなど、今注目を集めている「次世代」焼酎4蔵のお酒が伊勢丹新宿店に登場します。そこ...