2018.02.20おすすめアイテム 絶対外さない! 伊勢丹で売れているワインランキングTOP5 美味しいワインを飲みたい! と思っても、いざお店に行くと何を選んでいいかわからない。産地、品種、ヴィンテージ? 奥深いワ...
2018.02.19レシピ 【プロ直伝】自家製ガラムマサラのレシピ。家カレーが激変するスパイスの配合、使い方を解説 作り方に凝りだすと奥深い。それがカレーの世界です。巷にはさまざまなカレーのレシピが溢れていますが、噂によると、「ガラムマ...
2018.02.16おすすめアイテム バター好き必見! エシレやカルピスだけじゃない、伊勢丹で人気のバター6選 パンに白いかたまりごとのせて食べたい! というバター好きの皆さん、必見です。今回は伊勢丹新宿店で人気のハイクオリティなバ...
2018.02.15スイーツ 春限定! 伊勢丹人気ブランドから登場、桜の和菓子6選 春はもうすぐそこ。今年も人気和菓子店から桜をモチーフにしたお菓子が続々登場しています。今回は伊勢丹新宿店の人気ブランドか...
2018.02.14スイーツ 抹茶好き必見! 伊勢丹で人気の抹茶スイーツ6選 和菓子の素材としてはもちろん、いまや世界中のパティシエからも注目されている抹茶。和菓子から洋菓子まで、人気のスイーツブラ...
2018.02.13レシピ 【プロの技】砂糖で下茹で!? しみしみになる大根の煮物レシピ(ふろふき大根、おでんに) 煮物などに欠かせない、大根。味をしみ込ませようと長時間煮ると外側から煮崩れしてしまうし、早めに引き上げると中心まで味がし...
2018.02.11読み物・コラム プロだから知っている。食材保存の新常識テクニックまとめ 肉、魚や野菜など、購入した食材はできるだけ美味しさをキープしたまま保存したいもの。冷蔵も冷凍も、巷にはさまざまな保存法の...
2018.02.08レシピ 【鶏肉専門店】フライパンで作る、コリッと軟骨入り「鶏つくね」レシピ。甘辛いたれも必見! 居酒屋メニューの定番、鶏つくね。ふっくらとした食感とジューシーな肉汁、さらにコリッとした軟骨が美味しいですよね。実はこの...
2018.02.07おすすめアイテム 伊勢丹新宿店で一番売れた! スパークリングワインTOP5 デイリーからハレの日まで、場を華やかに演出してくれるスパークリングワインですが、「店頭に行ってもどれがいいのか、実は全然...
2018.02.06手土産・ギフト 即席なのにハイクオリティ。伊勢丹の人気レトルト・缶詰スープ5品 温めるだけで、簡単に食べられるレトルト・缶詰のスープ。インスタント食品というと、手間がかからない一方で、味などにちょっと...