柿安ダイニングのスパイシー黒胡椒チキン串、こだわりローストビーフ、銀座アスターの肉団子の甘酢あんかけ

数多くのグルメが揃うデパ地下の食品フロア。その中でも圧倒的な存在感で、見掛けたら思わずテンションが上がってしまうのは、やっぱり肉グルメですよね。食の殿堂「伊勢丹新宿店」では、有名レストランさながらの製法や希少部位を使用することにこだわった、とにかくプレミアムな肉グルメが揃っています。今回は、肉好きこそ必見。長きにわたり愛される定番商品から、個性豊かなアイディア商品まで、一度は食べるべき伊勢丹新宿店の厳選「デパ地下」肉グルメ5品をご紹介します!

稀少部位のリッチなうまみがそのまま<柿安ダイニング>の「こだわりローストビーフ」

柿安ダイニングのこだわりローストビーフ

<柿安ダイニング>こだわりローストビーフ(100g) 921円(税込) 各日2.5kg限定
※販売期間:2018年4月1日(日)~8月31日(金)

牛一頭から数キロしか取れない希少部位・トライチップ(トモサンカク)を使用した<柿安ダイニング>の「こだわりローストビーフ」。トライチップは牛モモ肉の中でも霜降りが多い部位で、濃厚な味わいとやわらかさが魅力です。素材が持つ深い味わいをそのまま楽しめるよう、<柿安ダイニング>オリジナルの味付けで、シンプルに焼き上げました。赤ワインに合わせたくなるリッチな肉のうまみを楽しめる逸品です。

ステーキのようなボリューム感<柿安ダイニング>の「スパイシー黒胡椒チキン串」

柿安ダイニングのスパイシー黒胡椒チキン串

<柿安ダイニング>スパイシー黒胡椒チキン串(1本) 287円(税込)各日50本限定
※販売期間:2018年4月1日(日)~8月31日(金)

よくある焼き鳥のサイズ感だと思ったら大間違い! チキンステーキのようなボリューム感が目をひく<柿安ダイニング>の「スパイシー黒胡椒チキン串」。コクのある甘辛ダレにひと晩漬け込んだ鶏肉を、ほどよく焦げ目がつくまで焼き上げた、ジューシーな鳥串焼きです。ひと口頬張ると、タレが染み込んだ鶏肉のうまみと、黒胡椒のスパイシーな香りが口いっぱいに広がります。

創業以来愛されるロングセラー<銀座アスター>の「肉団子の甘酢あんかけ」

銀座アスターの肉団子の甘酢あんかけ

<銀座アスター>肉団子の甘酢あんかけ(5個入) 540円(税込)、(8個入) 864円(税込)

<銀座アスター>の「肉団子の甘酢あんかけ」は、1926年の創業以来変わることがない看板商品です。

同ブランドの人気メニューである酢豚にも使われているというオリジナルの甘酢あんは、甘さと酸っぱさの割合が絶妙なバランスで保たれているのが魅力。肉の食感をしっかりと感じられる食べ応え抜群の大粒肉団子にたっぷりの甘酢あんがとろりと絡み合い、肉のうまみをストレートに引き出しています。

ご飯のおかずとして、長きにわたり親しまれている定番のお総菜です。

最後の一滴まで楽しみたい濃厚ソース<レブレ>の「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」

レブレの牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(100g)

<レブレ>牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(100g) 1,059円(税込)

舌の上でとろけるほどやわらかい牛ほほ肉に、濃厚な赤ワインのソースが絡む、<レブレ>の「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」。

赤ワインは、イタリアのDOCワイン(イタリア産ワインの品質等級)「モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」を使用。牛ほほ肉は、6時間もの時間をかけてゆっくり熱を加えることで、しっとりした口あたりに仕上げられています。こんなに手間のかけられたものを手軽にテイクアウトできるのは、他にない魅力です。

お供には、もちろん赤ワイン。マッシュポテトやパン、パスタを添えれば、ソースを最後の一滴まで楽しめます。

とろとろの黄身がお肉に絡む<米沢 琥珀堂>の「玉子のふわとろメンチ」

米沢 琥珀堂の玉子のふわとろメンチ

<米沢 琥珀堂>玉子のふわとろメンチ(1個) 432円(税込)

地元・山形県米沢市の食材にとことんこだわり、「米沢牛コロッケ」や「山形県産豚と山形牛メンチ」といったアイテムが人気の<米沢 琥珀堂>。

「玉子のふわとろメンチ」は、山形牛と山形県産豚を合わせた合挽き肉で、半熟玉子を丸ごと包み込み、ジューシーに揚げられたメディアでも話題の商品。伊勢丹新宿店のスタイリストたちの間でも根強い人気を誇っています。

とろりとした食感がたまらない玉子の黄味は、温め直しても半熟のままなので、そのまま食べても、添付のタルタルソースをつけても美味しくいただけます。

文: 木村咲貴

写真:岡田一也
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/柿安ダイニング、銀座アスター、米沢 琥珀堂、デリ エ ブーランジュリー/レブレにてお取扱いがございます。 

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伊勢丹新宿店限定!とろ~りなめらか、大人のひんやりデザート

<アンリ・ルルー>(奥から)クレーム・プラリネ エピス、クレーム・キャラメル・サレ、クレーム・ショコラ 各486円(税込)

この夏<アンリ・ルルー>から登場したのは、大人のひんやりデザート。同ブランドのおいしさやこだわりを身近に感じてほしいと開発されたスイーツです。あえてクリーム(クレーム)仕立てにすることで、ショコラやキャラメルの奥深さをよりストレートに感じられ、とろ~りなめらかな食感は暑い季節にぴったり。口に入れると舌の上をすうっと溶けていきます。ショコラ通には「ショコラ」、スイーツ好きには塩スイーツの代表格「キャラメル ・サレ」がおすすめ。もちろん、期間限定のナッツたっぷり「プラリネ」もはずせない! 夏の手土産にぴったりなので、3フレーバーをそろえて何人かで食べ比べてもいいかも。「ショコラティエ・エ・キャラメリエ」ならではの本格的な味わいが楽しめる一品、ぜひ試してみて。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※「クレーム・プラリネ エピス」の販売期間: 販売中~2018年8月31日(金)

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/アンリ・ルルーにてお取扱いがございます。 また<アンリ・ルルー>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いしています。

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冷やして食べる夏のいちご大福が<鈴懸>から期間限定で初登場。

鈴懸の夏瑞のいちご大福
鈴懸の夏瑞のいちご大福

<鈴懸>なつみずきの苺大福 324円(税込)

<鈴懸>のいちご大福といえば、冬季限定の大人気商品。毎年冬を心待ちにしている方も多いはず。そんな方に朗報です! 今年は瑞々しい夏いちご「夏瑞」を使った夏のいちご大福が登場します。「夏瑞」はいちごの持つ甘味と酸味のバランスが絶妙で、しっかりとした食感もあり春のあまおうとはまた違った美味しさなのだとか。その「夏瑞」を使ったいちご大福は同ブランドの社長も太鼓判を押すほどの絶品。いちごが締まって甘さが引き立つので、冷やして食べるのもおすすめです。ひんやりと瑞々しい、夏ならではのいちご大福を味わってみるのはいかがでしょう。

※取扱い:伊勢丹新宿店(限定)
※販売期間:2018年7月17日(火)~7月31日(火)、各日150点限り
※お一人様4個までのお買い上げとさせて頂きます。

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=甘の味/鈴懸にてお取扱いがございます。 また<鈴懸>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いしています。

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驚きの食感<東京 吉兆>の「胡麻豆腐」

東京 吉兆の胡麻豆腐
東京 吉兆の胡麻豆腐

<東京 吉兆>胡麻豆腐 1パック 648円(税込)

<東京 吉兆>の「胡麻豆腐」をご存知ですか? 驚くほどもちもちの食感、そしてごまの風味がとにかくすごいこの名品、実はパックで買えるんです。付属の出汁をかけ、少しワサビをつけて食べると白ごまの風味と甘みが一層引き立ちます。黒蜜をかけてデザート風に、天ぷらにしても美味しいそう。外したくないときの手土産にも重宝しますが、まずは自分用に、一度試してみて。

※取扱い:伊勢丹新宿店

文: 嘉藤美保子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/東京 吉兆にてお取扱いがございます。 
また、<東京 吉兆>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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どんな味なの!? <ジャン=ポール・エヴァン>から納豆チョコレートが新発売

<ジャン=ポール・エヴァン>タブレット レ キャラメル フルール ドゥ セル エ ナットウ
<ジャン=ポール・エヴァン>タブレット レ キャラメル フルール ドゥ セル エ ナットウ

<ジャン=ポール・エヴァン>タブレット レ キャラメル フルール ドゥ セル エ ナットウ897円(税込)

誰もが知っている人気のショコラブランド<ジャン=ポール・エヴァン>からこの夏、新感覚のチョコレートが登場。“タブレット ナットウ”はガーナ産のカカオを使用したチョコに、老舗<天野屋>の無農薬大豆を使用した納豆を大胆に組み合わせたスイーツ。エヴァン氏が、「ドライ納豆を試食した時から、フルール ドゥ セル(塩)を加えたキャラメル風味のミルクチョコレートに合うと思っていた」と言うほどの自信作です。袋を開けると納豆の芳醇な香りで白ごはんが欲しくなります。どんな味なのか、と一口食べてみると納豆の臭みは全くなく上質なチョコレートが口の中でとろけ、後に残るのは心地よい大豆の食感だけ。納豆好きは一度は食べてみたいアイテム。必食の価値ありです!

※販売期間:2018年7月20日(金)~8月31日(金)
※取扱い:伊勢丹新宿店

文: FOODIE編集部

写真:長田朋子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=グランアルチザン/ジャン=ポール・エヴァンにてお取扱いがございます。 また<ジャン=ポール・エヴァン>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いしています。

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思わず二度見! 「ルパン三世」のえびせんべい

<志満秀>クアトロえびチーズ 1,296円(税込)

「ルパン三世」の世界観を織り込んだカラフルなチーズえびせんべいが登場! 口溶けのよいせんべいに濃厚なチーズクリームをサンドしました。全4種のフレーバーそれぞれにルパンのキャラクターが描かれています。ルパンと銭形はゴルゴンゾーラ&ハニー、不二子はチェダー&パルメジャーノ、五ェ門はカマンベール&ブラックペッパー、次元はモツァレラ&バジル。ファンなら食べるのが惜しくなる、アニメのようなクオリティに驚きの二度見です!

※取扱い:伊勢丹新宿店[2018年7月18日(水)〜7月23日(月)]、伊勢丹オンラインストア

文: 大川祥子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

催物のご案内/商品の取扱いについて

【催物のご案内】
「ISETAN×ルパン三世 #ルパンの夏祭り」
2018年7月18日(水)〜7月23日(月)最終日午後6時終了
伊勢丹新宿店本館6階催事場にて、ルパン三世と伊勢丹のコラボレーション第三弾、「#ルパンの夏祭り」の開催が決定! 今回は会場を拡大し、世界を股にかけるルパン一味ならではのお宝と呼ぶにふさわしいアイテムが多数集結。さらに、アジトやレストラン、カフェ、バーなども構え、お祭り騒ぎ必至のルパンワールドが展開されます。

【商品の取扱いについて】 
記事で紹介している商品は、2018年7月18日(水)〜7月23日(月)の期間中、伊勢丹新宿店本館6階=催事場、伊勢丹オンラインストアにてお取扱いがございます。

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