2019.04.05ニュース・イベント パリっ子気分で「フランス展」に出かけよう! 絶品グルメが目白押し 注目のフレンチグルメが目白押しの「FRANCE WEEK フランス展」が、4月10日(水)から2週にわたり、伊勢丹新宿店...
2019.04.03スイーツ 2019年のイースター限定! 伊勢丹人気ブランドの「映え」フード 2019年のイースターは4月21日。日本でも春の風物詩としてすっかり定着してきたイースターに合わせ、伊勢丹の人気ブランド...
2019.04.02おすすめアイテム 新感覚のドイツドーナツ、<ヒンメル>のクラプフェンが期間限定で伊勢丹に登場 2019年2月、伊勢丹新宿店の地下食品売り場に新たに誕生した「トレンドベーカリー」。パン好きが大注目のワールドワイドなパ...
2018.04.30スイーツ 【リダイレクト処理済で実質、非表示】東京で買えるマカロン。一度は食べるべき、全9ブランド一挙公開! ※こちらの記事は古い情報です。2024年の最新記事は以下をご参照ください。 【最新版】東京で買えるおしゃれなマカロン9...
2018.04.29手土産・ギフト 思わずときめく! 母の日に贈りたいバラモチーフのフードアイテム 華やかで気品のあるバラ。その魅力を、食でも堪能してみませんか? 今回は、バラをモチーフにしたキュートなフードアイテムをピ...
2018.04.27おすすめアイテム 伊勢丹で見つけた!究極の「朝ごはん」アイテムまとめ これまでFOODIEで紹介してきた数々の名品のなかから、朝ごはんにぴったりなアイテムをピックアップ! 今回は和食のための...
2018.04.23読み物・コラム 【おすすめ】長く使える「ご飯茶碗」ってどう選ぶ? ― プロが教える「器」のセンスの磨き方 #2 いつか器選びが上手になりたい、センスよく器が並んだ食卓でごはんが食べたい……。いつかは、とは思うものの、どこから手をつけ...
2018.04.22レシピ 煮物だけじゃない! 料理家がリピートする「乾燥ひじき」のアレンジレシピ3品 ひじきを使った料理といえば、定番の煮物を連想しますが、いつも同じだと飽きてしまいますよね。乾燥ひじきはゆでてから乾燥させ...
2018.04.20レシピ 【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! きちんと作ろうとすると意外に難しい家庭料理、肉じゃが。味をしみさせようとして長時間煮込むとぐずぐずに煮崩れてしまいがち、...
2018.04.18読み物・コラム 器上手は豆皿から!?― プロが教える「器のセンス」の磨き方 #1 素敵な器がセンスよく並んだ、おしゃれな食卓。雑誌などで目にした際に「いつか自分も」と思ったこと、ありませんか? いつかは...