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2019.04.16

半熟の黄身がたまらない! 伊勢丹イチオシの「たまご萌え」フード6選

おむすび処穂の香の半熟煮玉子おむすびと、とんかつ まい泉のポケットサンド メンチかつ・たまご

食卓の愛され食材の王様・卵! 家庭で手軽に楽しめる卵料理ですが、プロの手にかかれば驚きの料理に変身します。伊勢丹新宿店には名店こだわりの卵料理がずらり。そんな卵の魅力を最大限に引き出した、プレミアムな卵料理を味わってみませんか? 半熟の黄身が心をくすぐる、絶品「たまご萌え」フードを厳選してご紹介します!

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<穂の香>とろける黄身の半熟煮玉子が丸ごとおにぎりにイン!

おむすび処 穂の香の半熟煮玉子おむすび

<おむすび処 穂の香>半熟煮玉子おむすび(1個) 281円(税込)

新潟県魚沼産コシヒカリの棚田米を使用したプレミアムなおむすびを展開する<おむすび処 穂の香>。「半熟煮玉子おむすび」は、トロトロの半熟煮玉子を丸ごと包んだインパクトのある和風手作りおむすびです。

煮玉子には新潟県、群馬県産などの上質な卵を使用し、卵かけご飯を彷彿とさせる絶妙な半熟加減に仕上げています。とろける黄身が甘めのタレで味付けたご飯と絡み、濃厚な味わいに。幸せ感を口いっぱいに頬張りたい、ボリューム満点のひと品です。

取扱い:伊勢丹新宿店

<琥珀堂>とろける玉子&チーズがメンチとマッチ

米沢 琥珀堂のとろけるチーズとたまごのデミグラスメンチ

<米沢 琥珀堂>とろけるチーズとたまごのデミグラスメンチ(1個/直径約8cm) 605円(税込)※販売期間:2019年4月3日(水)~30日(火)各日限定30個

地元山形や東北の食材をふんだんに使ったお弁当、惣菜が人気の<米沢 琥珀堂>。「とろけるチーズとたまごのデミグラスメンチ」は、人気商品のメンチカツに半熟玉子、チーズ、特製デミグラスソースを閉じ込めた期間限定バージョンです。

山形牛と山形県産豚の合い挽き肉で作るメンチカツは、肉本来のうまみを生かしたシンプルな味付け。数種類をブレンドしたチーズと濃厚なデミグラスソース、卵といった存在感の強い食材たちをバランスよくまとめます。

ビッグサイズなので数人でシェアしても。盛り付けの際はぜひカットして、とろける黄身とチーズ、デミグラスソースの饗宴をお楽しみください。

取扱い:伊勢丹新宿店

<とんかつ まい泉>たまご×メンチかつの最強コンビがポケットサンドに

とんかつ まい泉のポケットサンド メンチかつ・たまご

<とんかつ まい泉>ポケットサンド メンチかつ・たまご(1個) 411円(税込)※1日限定12個

やわらかジューシーなとんかつや「ヒレかつサンド」でお馴染みの<とんかつ まい泉>。丸い形が可愛らしい「ポケットサンド メンチかつ・たまご」は、大きなメンチかつと半熟の目玉焼きをパンで挟んだサンドイッチです。

メンチかつにはオリジナルの甘口ソースがたっぷりとかかり、さらにとろける黄身で味わいの奥行きがアップ。ワンハンドで食べられる手軽さなので、いつものランチはもちろん、行楽のおともにも活躍してくれそうです。

取扱い:伊勢丹新宿店

<かつ工房和幸>半熟玉子がまとめ役! コク深い味噌カツ丼

かつ工房和幸の味噌かつ丼(ひれ)

<かつ工房和幸>味噌かつ丼(ひれ)(1折)750円(税込)

昭和33年創業のとんかつ専門店で、とんかつ和幸の信念をベースにさらなるこだわり、ワンランク上のおいしさを追及している<かつ工房和幸>。別添えの半熟玉子をのせて完成させる「味噌かつ丼(ひれ)」は、甘辛いオリジナルの味噌ダレが自慢の満足感たっぷりな一折です。

上質な豚ヒレ肉を贅沢に使ったかつは柔らかく、味噌ダレがしっかりと絡んで味わい豊か。もちろん、トロトロでマイルドな半熟玉子との相性は抜群。白いご飯がどんどん進みます。

取扱い:伊勢丹新宿店

<四陸 PREMIUM>ピリッと刺激的! 卵×エビチリの欲張り丼

四陸 PREMIUMのとろ~り玉子のエビチリ丼

<四陸 PREMIUM>とろ~り玉子のエビチリ丼(1食)594円(税込)

北京・上海・四川・広東の中国四大料理を集めた中華の名店<四陸>のハイグレードブランド<四陸 PREMIUM>。「とろ~り玉子のエビチリ丼」は、真っ赤なエビチリと黄金色のスクランブルエッグのコントラストが美しい丼メニューです。

スクランブルエッグは濃厚な質感で優しい味付けに。刻み玉ねぎの甘み&刺激的な辛味を効かせた絶品エビチリとご飯をマイルドにまとめます。毎日のランチにも取り入れやすいリーズナブルな価格もうれしいポイント!

取扱い:伊勢丹新宿店

<いとはん>アパレイユに割り下!? 新感覚のすき焼き風キッシュ

いとはんの小さな和キッシュ 黒毛和牛すき焼き仕立て

<いとはん>小さな和キッシュ 黒毛和牛すき焼き仕立て(1個)497円(税込)※販売期間:2019年4月3日(水)~30日(火)

一見するとオーソドックスなキッシュ、といったビジュアルの「小さな和キッシュ 黒毛和牛すき焼き仕立て」は、人気和惣菜店<いとはん>のオリジナルメニュー。卵とすき焼きの割り下を合わせたアパレイユで作るキッシュベースの中には、同じく割り下で味付けた黒毛和牛が。

食べてみると、食感はキッシュなのに、味わいは卵を絡めたすき焼きそのもの! 黒毛和牛のうまみをたっぷりと堪能できます。生地にまとった艶やかなあんと、三つ葉のアクセントで装いも上品。卵とすき焼きの相性は言わずもがな、和と洋の見事な融合と黒毛和牛の贅沢な味わいが話題性抜群のひと品です。

取扱い:伊勢丹新宿店

専門店のアイディア溢れる卵料理たちに思わず脱帽! 黄身がとろける美しい姿はSNS映えにもひと役買ってくれそうです。テイクアウトしてピクニックや旅のおともにも。ぜひ食べ比べして、思いっきり「たまご萌え」を感じてみてください。

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写真:岡田一也
文:齋藤倫子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=旨の膳/おむすび処 穂の香、米沢 琥珀堂、とんかつ まい泉、かつ工房和幸、四陸 PREMIUM、いとはんにてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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