2020.04.18レシピ あさりの下処理からレシピまで。旬の素材を堪能するアイデアが満載。 旨みたっぷりのあさりは、今が旬! 今回は、目からうろこなあさりの砂抜きの裏技と、あさりのおいしさをとことん堪能できるプロ...
2020.04.07スイーツ 英国の伝統を味わう。<フォートナム・アンド・メイソン>の魅力をたっぷりご紹介 高品質の紅茶が日本でも人気の<フォートナム・アンド・メイソン>。近年では、エリザベス女王即位60周年を記念して、ロンドン...
2020.04.04ニュース・イベント #伊勢丹手土産の新定番! オリジナルスイーツブランド<POMOLOGY>がお目見え <POMOLOGY>パブロバ各種(季節によりフルーツが変わります)1個 702円(税込)~ ※2020年4月7日(火)以...
2020.04.03おすすめアイテム 4月4日はあんぱんの日。 “桜のへそ押し”誕生の由来とは? 4月4日が「あんぱんの日」って、ご存知ですか? 2001年に制定されたこの記念日は、明治8(1875)年4月4日、東京向...
2020.04.02おすすめアイテム 絶品! 伊勢丹の「母の日弁当」で感謝を伝えよう!【予約受付中】 2020年の母の日は5月10日(日)。特別な食事を用意して、お母さんに感謝を伝えてみませんか? 伊勢丹新宿店には、お母さ...
2020.04.01おすすめアイテム 【お取り寄せ】伊勢丹ソムリエ厳選、 春のロゼワイン5選 さまざまな料理と相性がよいだけでなく、桜のような色合いで春の気分を高めてくれるロゼワイン。今回は、伊勢丹新宿店のソムリエ...
2019.04.30おすすめアイテム ボルドー、ブルゴーニュだけじゃない! 今、飲むべきはローヌワイン フランスのコート・デュ・ローヌ地方のワインを飲んだことはありますか? 伊勢丹新宿店<グランドカーヴ>でワインのバイヤーを...
2019.04.28スイーツ 国産イチゴの母「福羽いちご」を絶品和菓子で味わおう 国産いちごの母とも言える「福羽いちご」をご存知ですか? 明治時代、国産いちご第1号として認定され、「あまおう」や「とちお...
2019.04.27レシピ 【簡単テク】いつものオムレツをおもてなし料理に変身させるレシピ 手軽で見栄えよく、しかも栄養もしっかり摂れるおかずを作りたい! そんなときは、具材たっぷりのオープンオムレツはいかがでし...
2019.04.26レシピ 【シェフ直伝】手作りマヨネーズレシピで究極のポテトサラダを作ろう! おかずにもおつまみにもなる家庭の人気メニュー、ポテトサラダ。じつは自家製のマヨネーズで作ると、劇的においしくなるのです。...