2018.04.30スイーツ 【リダイレクト処理済で実質、非表示】東京で買えるマカロン。一度は食べるべき、全9ブランド一挙公開! ※こちらの記事は古い情報です。2024年の最新記事は以下をご参照ください。 【最新版】東京で買えるおしゃれなマカロン9...
2018.04.29手土産・ギフト 思わずときめく! 母の日に贈りたいバラモチーフのフードアイテム 華やかで気品のあるバラ。その魅力を、食でも堪能してみませんか? 今回は、バラをモチーフにしたキュートなフードアイテムをピ...
2018.04.27おすすめアイテム 伊勢丹で見つけた!究極の「朝ごはん」アイテムまとめ これまでFOODIEで紹介してきた数々の名品のなかから、朝ごはんにぴったりなアイテムをピックアップ! 今回は和食のための...
2018.04.23読み物・コラム 【おすすめ】長く使える「ご飯茶碗」ってどう選ぶ? ― プロが教える「器」のセンスの磨き方 #2 いつか器選びが上手になりたい、センスよく器が並んだ食卓でごはんが食べたい……。いつかは、とは思うものの、どこから手をつけ...
2018.04.22レシピ 煮物だけじゃない! 料理家がリピートする「乾燥ひじき」のアレンジレシピ3品 ひじきを使った料理といえば、定番の煮物を連想しますが、いつも同じだと飽きてしまいますよね。乾燥ひじきはゆでてから乾燥させ...
2018.04.20レシピ 【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! きちんと作ろうとすると意外に難しい家庭料理、肉じゃが。味をしみさせようとして長時間煮込むとぐずぐずに煮崩れてしまいがち、...
2018.04.18読み物・コラム 器上手は豆皿から!?― プロが教える「器のセンス」の磨き方 #1 素敵な器がセンスよく並んだ、おしゃれな食卓。雑誌などで目にした際に「いつか自分も」と思ったこと、ありませんか? いつかは...
2018.04.16レシピ 【プロが解説】茶碗蒸しレシピ。卵と出汁は1:3が黄金比。蒸し器、電子レンジ、鍋の簡単な方法も! 和食の定番、茶碗蒸し。シンプルな料理ですが、加熱が難しかったり、味つけがうまくいかなかったり。いつかは上手に作りたい、ち...
2018.04.15手土産・ギフト 伊勢丹手土産の新定番。パッケージがキュートな<リーポール>のクッキー アジア各国のスイーツを、東京らしくアレンジするというコンセプトを掲げ、「Style Asia」を発信するスイーツブランド...
2018.04.13レシピ 【きんぴらごぼうのレシピ】失敗なくスピーディ! ごぼうが美しくなる「ささがき」の切り方テク きんぴらごぼうや豚汁などに欠かせない、ごぼうのささがき。やってみると意外に難しいですよね。厚さを均一にできなかったり、想...