2018.11.27レシピ 【手作りおせち】<吉兆>が教えるお煮しめのレシピ。丁寧な下ごしらえと強火で一気に煮るのがコツ! おせちを全部手作りするのは、ハードルが高いもの。でも一品ぐらい手作りしてみたら、ちょっと特別な気分が味わえそう。そこでこ...
2018.11.26おすすめアイテム ワイン好きの間で大ブーム! 日本ワインを飲み比べ! 最近ますます人気の日本ワイン。代表的な日本固有種の甲州の白ワインと、マスカットベーリーAの赤ワイン。ワイン好きにもビギナ...
2018.11.26おすすめアイテム 【バイヤーのイチオシ】今年の冬は“鍋パン” がトレンド!? 冬の定番、鍋料理。〆にはごはんや麺が定番ですが、実はパンも鍋にぴったりだってご存知ですか?「パンは種類が豊富なので、実は...
2018.11.25おすすめアイテム 見た目も味もお墨付き! 女子会で絶対に盛り上がる日本酒5選 女子会に持ち寄るお酒は、やはりSNSで自慢したくなるようなおしゃれなボトルを選びたいところ。でも、かわいいだけでは満足で...
2018.11.24読み物・コラム 【プロ直伝】3つのポイントを押さえれば完璧! 「映える」刺身の盛り方のコツ 豪華でおもてなしにもぴったりな刺身。せっかく新鮮なものを買ってきても、うまく盛りつけられないからとパックのまま出していま...
2018.11.22おすすめアイテム うまかばい! 熊本の恵みが詰まったパンとおつまみのセット 地元の野菜を活用したパン作りで、南阿蘇の人々に愛されるベーカリー<パンダイゴ>と、熊本県産にこだわり、ユニークな乾燥野菜...
2018.11.21おすすめアイテム 懐かしくも本格的。伊勢丹でレトロなレストランメニューを堪能 老舗レストランのクラシックなメニューは、ほっと落ち着く定番の味。今回は伊勢丹新宿店のレストランで食べられる、人気の懐かし...
2018.11.19ニュース・イベント 平成最後は泡で締める! シャンパーニュの祭典「ノエル・ア・ラ・モード」いよいよ開幕 フランス最北部のシャンパーニュ地方で、決められた伝統製法に従って造られる発泡ワインにのみ与えられる称号、「シャンパーニュ...
2018.11.18ニュース・イベント 【dancyu × ISETAN】佐渡の“学校”で、お酒を醸してみた ちょっとおもしろいお酒ができました。いわずと知れた食のエンターテインメントマガジン『dancyu』が伊勢丹とともに醸した...
2018.11.17読み物・コラム 伊勢丹アスリートが愛用! スポーツに欠かせない「モバイルフード」と「ごほうびフード」 暦の上では冬になりましたが、まだまだお天気のいい日には外でスポーツを楽しみたいもの。「おいしくて食べやすく、手軽な食べ物...